缩略图分享

啤酒的用处那么多,别只知道用来喝

学做饭学炒菜   2020年09月16日 10:43

1

啤酒煮饭

饭桌上家人总是吃菜不吃饭,如果煮米饭的时候加上点啤酒,结果可就不一样了。

往米中加水后,再加入四分之一的啤酒量。

这样就算是用陈米煮的饭,都能色泽鲜美,味道香甜。

2

调制面糊

把玉米淀粉和面粉混合后,加入适量啤酒,色拉油,拌匀。

用啤酒代替水和面,可以让炸出来的食物更加酥脆哦!

3

嫩滑肉片

炒肉时,总是容易做得口感过老。其实爽口的啤酒也能摇身一变成为天然的嫩肉剂。

只需要在腌制肉片的时候,加入淀粉和啤酒,用手抓匀。

这样就能做出口感滑溜的嫩肉片了!

4

炖肉提鲜

在家炖鸡鸭牛羊肉的时候,总有一股膻味去不掉?

在汤汁中倒入适量的啤酒,有增香添味的作用,还能使汤汁口感香醇!

5

提亮植物

家里的植物干巴巴,毫无生气,那就快用点啤酒帮它恢复生机!

啤酒还可以使鲜花保鲜,因为啤酒里含有乙醇、糖还有其他营养成分,所以在插鲜花的容器内加一点啤酒,就能延长鲜花的保鲜期。

6

清洁口腔

环境问题多,空气差,口腔里很容易积灰尘。出门一天回到家后 ,可以用啤酒来漱口。

不但能带走喉咙里的微尘,还有杀菌消毒的作用。

7

冰箱消毒

用沾有啤酒的布来擦拭冰箱,可以去污、杀菌,还能去除冰箱里的异味。

用蘸着啤酒的毛巾擦请冰箱里外,不光能令冰箱干净清爽,还能杀死看不见的细菌。

8

治疗冻疮

寒冷的冬天即将来临,容易长冻疮的朋友一定要收下这招!

准备一盆温水,倒入少量的啤酒,双手浸泡20分钟左右,就能减轻冻疮带来的痛苦。

9

去头皮屑

用富含大麦和啤酒花的啤酒护理头发,可以让头发柔顺富有光泽,还有一定的去屑效果。

用啤酒水洗过的头发,还能够长时间的保持一股淡淡的酒花香!

10

收缩毛孔

沐浴的时候再浴缸里加入一些黑啤,比粗盐能起到更好的护肤效果。啤酒中的酵素和酶能够软化角质,排出身体里的多余水分,让皮肤更加细腻有光泽。但是使用完这个方式以后最好用清水把身体冲洗干净,不然出门的时候引来蜜蜂就得不偿失了。

拿啤酒将纸巾浸湿,再贴到脸上,尤其是毛孔比较粗大的部位。等个10分钟揭下,你会发现皮肤变得光滑细腻了不少!


责编:迭戈

热门评论

    相关推荐