缩略图分享

海鲜这样做,用烤箱就能搞定,超简单

   2020年09月16日 10:25

一、芝士焗海蛎子

食材:带壳海蛎子、甜沙拉酱、柠檬汁、味极鲜、洋葱丁、胡萝卜碎

做法:

1、新鲜的海蛎子过滚水或者小火微蒸至开口,去掉一半的壳。

2、如果用烤箱的话,那么就将烤箱温度调整到150℃左右,先将处理干净的海蛎子烤至微微开口,然后再去半壳。

3、接下来是调酱汁,将事先准备好的甜沙拉酱、柠檬汁、味极鲜、洋葱丁、胡萝卜碎。搅拌好,具体酱汁用量视生蚝大小与数量等实际情况或依照个人口味而定。

4、酱汁原料准备好后混合均匀后,涂抹于带海蛎子的半壳上,要求覆盖住全部的海蛎肉,烤箱预热上下火180℃或200℃均可。

5、摆放抹好酱汁的半壳生蚝,然后在生蚝上方均匀撒上适量马苏里拉奶酪,以薄薄覆盖表层为准,送入烤箱,180摄氏度烘烤10-15分钟,观察上方芝士融化且微微上色,美味的芝士焗生蚝就做好了。

二、石锅烤鲈鱼

食材:鲈鱼、红辣椒、白菜叶、蒜蓉、香菜末、香葱末、姜末

调料:盐、生抽、蚝油、白胡椒粉、料酒、水淀粉、食用油

做法:

1、先把宰杀好的鲈鱼片下两扇净肉,然后在肉里侧切上十字花刀,再把鱼肉切成片。

2、将辣椒切碎,白菜叶洗净,其余辅料也都切末准备好。

3、切好的鱼片加入盐、料酒、白胡椒粉、姜末、生抽、蚝油、水淀粉和香葱末腌渍5分钟左右。

4、烤箱预热至220℃,先把石锅放烤箱里烤30分钟,再将其取出来铺上白菜叶,然后趁热倒入腌入味的鲈鱼,再次放烤箱里烤5分钟。

5、把石锅取出来后迅速撒上香菜末、香葱末、蒜蓉和红辣椒圈,然后泼入热油,并用筷子迅速划散鱼肉,瞬间便能激发出香菜和香葱的味道,一道美味的石锅烤鱼就做好了。

三、盐烤蛏子

食材:活蛏子、粗盐

做法:

1、活蛏子洗净后放入盐水里,加点葱姜,腌泡30分钟,因蛏子是鲜活的,代谢旺盛,会更易吸入料水的滋味。

2、铁板上厚厚铺一层烤热的粗盐,将泡好的蛏子整齐地插入盐内,将铁板放到煲仔炉上小火细烤约15分钟,简单又美味的盐烤蛏子就做好了。

3、需要注意的是,在烤制过程中,可用喷壶喷入少许料水,以免蛏肉过干,口感变差。

四、香茅草烤罗非鱼

食材:罗非鱼、烤鱼香料、香茅草根、辣椒粉、自制红油

做法:

1、 将罗非鱼洗净,除去内脏,沿鱼尾将鱼破成连在一起的两片,平铺。

2、入烤箱以上火300℃、下火280℃烤制17分钟~20分钟,取出。

3、 加烤鱼香料、香茅草根,刷上自制的红油,撒上辣椒粉,继续烤2分钟至表皮发红微黄,味香浓郁的香茅草烤罗非鱼就做好了。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐