缩略图分享

炸带鱼的时候,你是裹面粉还是淀粉?

   2020年09月16日 10:22

带鱼对于沿海城市的人来说是再熟悉不过了,基本上是从小吃到大的,它的特点就是刺少肉厚,吃起来口感特别的鲜美,而且带鱼的营养价值也是非常丰富,能给我们的身体补充一定的营养物质。

不只是沿海城市的人,很多小伙伴都喜欢吃带鱼,带鱼的口感可以说是很多人都非常的喜欢吃的一种味道了,肉质一直都是非常的鲜美的,而且很多的小孩子是比较的喜欢吃带鱼这样的一种食物的,因为带鱼里面的含刺是比较的少的。

所以比较的适合老人和小孩来吃这样的一种鱼类。记得小时候每到过年的时候,妈妈都会买上几条冷冻带鱼,然后回家用凉水处理一下,清洗干净,表面裹上一层面粉,在油锅里边炸。小时候经常看着妈妈做,我还一直问妈妈为什么不用热水,冬天的水那么凉,妈妈给我示范了一下,才发现用热水处理过的带鱼已经变熟了,那时候感觉非常惊讶,带鱼肉原来那么嫩。

平常我们吃的最多的就是炸带鱼,炸带鱼一般外面都要裹深一层粉末,很多人就会纠结,到底是裹面粉还是裹淀粉?

很多人在家里面裹带鱼的时候会往上面加上不少的面粉裹着,虽然比较的酥脆,但是这样做出来的美食口感不会很好。

其实今天我要给你们说的就是在炸带鱼的时候,面粉和淀粉都是少不了的,但是面粉和淀粉的比例要是1:1,等到面粉和淀粉加入之后,我们再加入一个鸡蛋和一些水搅拌均匀,然后再把腌制好之后的带鱼均匀的裹上浆就可以了。

接着起锅热油,将裹浆之后的带鱼放进去炸,等到表面炸到金黄色的时候就可以捞出来了,炸的时候要多放一些油,剩下来的食用油可以用一个干净无水的容器装着,下次炒菜的时候还能够用哦。最后我们将带鱼捞出来之后,还要进行一个二次复炸,最后捞出来就可以吃啦!

所以说以后在家里炸带鱼的时候是一定要注意的,其实在炸带鱼的时候都是要放入一半的淀粉和一半的面粉的事,千万不能够只放入一种的,如果说只放入一种的话,那么保证你们炸好之后,并不是特别的好吃。

炸带鱼用面粉裹还是用淀粉裹,搞错之后口感差异大,不懂就要多学习哦,小伙伴们平时在家的时候是怎么炸带鱼的呢?是裹的淀粉还是面粉呢?

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐