缩略图分享

藏在港城小巷的“铜火锅”:这里有会空翻的羊肉和有故事的蘸料

大小新闻   2020年09月16日 10:09


九月的港城

迎来了阵阵秋风

天气转凉

吃上一顿热腾腾的火锅再好不过了

吃惯了料味十足的麻辣火锅

本期探店主播带你一起给火锅做个“简”法

尝尝老烟台的“铜火锅”


嘉旺鲜羊火锅位于芝罘区南沟街,不小不大的店面,正好迎合了小巧清新的简约风格。

走进店里,映入眼帘的原木风小清新色调,穿过鹅卵石铺制而成的小路,再欣赏几幅水墨名画。一股“竹影和诗瘦,梅花入梦香”的清新风气扑面而来,没有印象中浓烈热辣的火锅店“气质”。

锅是老式的铜火锅,锅底是枸杞、葱段精心熬煮的清汤,清水一盏,葱姜二三。不同于牛油火锅,这样“极简、寡淡”的锅底才最考验肉的品质。

每一家店都有属于自己的故事,而这家店的故事是从一碗调料开始的。开店,是老板在偶然吃到这碗蘸料后做的决定。从来没有做过餐饮行业的他四处奔波,终于拿到了酱料在烟台地区的独家代理权。为了让调料更符合烟台人的口味,在原蘸料的基础再一次进行了改良。最终呈现的麻汁酱料香而不腻,配料也只需要最简单的葱花、香菜,减去了蒜泥、腐乳、香油等香料的辅料,原汁原味的清香酱料与每一种食材碰撞后都会激发不一样的新滋味。

“极简”的锅底和酱料最考验的便是涮品的新鲜程度,嘉旺鲜羊火锅又有哪些好吃又新鲜的涮品呢?

Top1 手切羊肉

手切羊肉是店家小姐姐强力推荐的招牌菜,也是桌桌必点的一等涮品,羊肉全部采购当天现杀的鲜山羊,上桌后一定要先给羊肉来个“180度空翻”,这是对鲜羊肉最大的“赞美”。肉质选用的是质地软嫩的羊脊部分,肉质紧实久涮不老,再加上独家秘制的蘸料,绝妙滋味不言而喻!

Top2 海鲜盛宴

烟台人的火锅当然离不开各式各样的海鲜,刺蛤头、小八爪、大虾、长腿蛸统统都是店家小姐姐凌晨三点半起床购买的新鲜海货,所有的食材统统都不隔夜,配上秘制蘸料,吃的就是“舌尖上”的鲜美滋味!

质嫩爽口的涮品、各式各样的美酒,带上你的故事一起来这里体验属于烟台人的“小资”生活吧!

地址:芝罘区南沟街21-1

商家电话:133-0638-9765‬‬

摄制:张丞 刘昭洋  主播:张洁 黄钰峰 

制作:烟台日报社视频直播中心(电话:6631759)

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐