缩略图分享

莴苣的功效有什么,好处众多可别错过

   2020年08月01日 10:03

莴苣这种蔬菜大家日常经常会吃,莴苣清脆爽口,清炒、凉拌都是不错的选择。而饮食专家也指出,日常饮食吃莴苣对大家的健康有益,莴苣具有很多的功效,食用之后可以为我们的身体带来多种好处。对于莴苣这种蔬菜很多的朋友了解的其实并不多。今天专家就和大家详细的说一说吃莴苣的好处,希望大家别错过了。

莴苣的功效
1、降血糖

莴苣的烟酸含量较高,它可以增强胰岛素作用,具有调节血糖水平的能力,降低糖尿病的发生。糖尿病人经常食用莴苣能够改善糖代谢功能。
2、降血压

莴苣所含微量元素丰富,尤其钾含量高,钾离子进入人体有利于水电解质平衡,起到利尿、排乳、消肿的功效,特别适合高血压、心脏病、水肿等人食用。
3、镇静安眠

莴苣茎叶乳状汁液中有一种味甘微苦的成分—菊糖类物质,它具有镇静、安眠的作用。
4、减肥瘦身

想要减肥的朋友在平时应该适当的吃一点莴苣,我们要知道莴苣水分含量高,它也含有大量膳食纤维,莴苣本身的热量是比较低的,且含钾量高,吃莴苣可以帮助我们通便利尿、清肠排毒,能够起到减肥瘦身的作用。
5、清肠通便

莴苣是一种很有营养的蔬菜,它含有大量的膳食纤维和水分,膳食纤维一般是不会被我们的身体吸收和消化的,并且它能够促进肠道蠕动,这样就可以加快食物消化,患有便秘的朋友多吃一点莴苣能够帮助大便排泄。
6、增进食欲

平时多吃一点莴苣可以帮助我们提高食欲,它会有这样的功效,主要是因为莴苣的茎叶中含有一种莴苣素,这个物质味道偏苦,但是它可以帮助我们刺激胃液分泌、促进消化、增进食欲。所以如果有食欲不振的情况出现应该多吃一点莴苣。

通过上面的讲解,大家对于莴苣这种蔬菜应该是已经有了更多的了解与认识了吧。莴苣营养价值高,喜欢吃莴苣的朋友在平时可以适当的吃一点,它能够为我们的身体提供需要的营养物质,对于预防疾病还有很好的效果。不过我们应该注意日常食用莴苣也是有食用禁忌,希望大家能关注这方面的内容。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐