缩略图分享

守护“蓬莱海参”品牌!山东蓬莱严查海参制假售假违法行为

   2020年06月09日 16:24

日前,从山东蓬莱市市场监管局获悉,自5月底至12月底,蓬莱市开展打击海参制假售假专项行动,打击海参行业制假售假违法行为,保护提升“蓬莱海参”地理标志证明商标品牌形象。

连日来,蓬莱市市场监管局联合市公安局、市检验检测中心开展打击海参制假售假专项行动。行动中,执法人员对加工场所、原辅料仓库等进行突击检查,同时对海参及制品进行专项监督抽检,严厉查处非法添加、掺假掺杂、违规使用工业盐等违法犯罪行为。

联合执法行动,重点全面摸底排查全市所有海参养殖个体业户、加工小作坊和个体经营业户,检查是否办理了营业执照和相关备案许可,无论规模大小,按照应办尽办的原则,与相关职能部门建立综合监管台账,确保全部纳入监管,督促生产企业和小作坊严格执行食品加工规范,保障海参及制品的质量安全。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐