缩略图分享

一天这个时刻醉酒最难受

39健康网   2020年06月01日 09:38

中国饮酒文化浓厚,在饭局上不光要小酒怡情,喝开了就难免会喝醉。醉酒后,很多人都会感到头痛不适、喉咙干燥。有研究发现,醉酒的难受程度和喝酒的时间有关,你知道什么时候醉酒最难受吗?

一天这个时刻醉酒最难受

英国《每日邮报》曾载文指出,根据多位专家总结出来的不同时间点酒精对人体的影响中发现,一天中,上午11点是人体感觉最难受的时间点。

不少专家也建议,对经常需要应酬饮酒的人来说,晚上喝酒要更好于中午喝酒。因为人体肝脏中乙醇脱氢酶的活性有一定规律,通常中午时候它们的活性比较低,所以中午喝过酒后很容易醉酒。

相较之下,乙醇脱氢酶在晚上的活性升高,酒中的乙醇容易被代谢掉,晚上喝酒更助于酒后身体的恢复。

醉酒后如何缓解身体不适?

若只是轻微醉酒,如出现头晕、头痛等症状,去医院又太麻烦,缓解醉酒后的不适,您可以这样做。

一次醉酒后,第二天如果出现头疼、头晕的情况,可以喝点蜂蜜或是西红柿汁来缓解,蜂蜜能促进酒精分解、吸收,帮助你减轻头痛症状。宿醉后的清晨起来也可以泡个热水澡。

维生素C能加速酒精的分解,保护肝脏,所以醉酒或是喝完酒后,你还可以吃些含维生素C丰富的水果。

由于酒后身体会丢失很多水分,部分人会感到嗓子不舒服,这个时候可以喝几杯温开水,一方面是补水,一方面也是稀释酒精;另外,一些人可能出现肠胃不适、反胃、恶心,比较推荐的是喝芹菜汁或吃鲜葡萄,芹菜中含有丰富的B族维生素能分解酒精,鲜葡萄里的酒石酸也可解酒。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐