缩略图分享

打造规范化农贸市场 这个“菜篮子”请您放心

   2020年05月22日 16:46

大小新闻客户端5月22日讯 通讯员 邵鹏飞 摄影报道

农贸市场是展现城市形象的窗口,是城市文明的重要载体,是一个城市最有烟火气的地方,它不仅仅是居民与政府之间的纽带,其文明程度更是直接体现着基层治理能力和治理水平。只楚监管所牢牢抓住创建文明城市契机,致力将辖区富苑农贸市场打造成为现代化、规范化、标准化农贸市场,树立农贸市场行业新形象。

勤检查,规范市场经营。规范富苑农贸市场业户亮证经营、明码标价,索证索票建立市场经营台账,统一于摊位前悬挂经营信息公示牌,派驻专人对该市场进行定期巡查,目前该市场所有的食品经营业户均亮证经营,持证经营率100%。

强责任,倒逼自查自纠。对该市场进行网格化监管,向主办方责任人讲解创建文明城市相关政策要求,敦促主办方强化主体责任意识,加强日常自查,发现问题及时整改。同时在日常检查工作时加强正面宣传,提高市场业户及居民的食品安全意识,提升市场食品安全氛围。

重整治,促进优胜劣汰。在该市场内设立农残快检室,并将检验结果每日公示,每年组织开展“蔬菜快检”和农产品专项整治活动,发现问题从严治理,使经营业户时刻绷紧食品安全之弦,促进经营业户优胜劣汰。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐