缩略图分享

中午吃什么?最适合做午餐的6种食物

人民网-人民健康网   2020年03月26日 10:41

抗衰老抗癌食品——西兰花。

西兰花富含抗氧化物质维生素C及胡萝卜素。科学研究证明,西兰花是最抗衰老和抗癌食物。

最佳蛋白质来源——鱼肉。

鱼肉可提供大量优质蛋白质,且消化吸收率极高,是补充优质蛋白的最佳选择。同时,鱼肉中的胆固醇含量很低,在摄入优质蛋白的同时不会带入更多的胆固醇。有研究表明,多吃鲜鱼还有助于预防心血管疾病。

降脂食品——洋葱。

洋葱可清血,有助于降低胆固醇。

抗氧化食品——豆腐。

除了瘦肉和鱼虾类食物外,豆腐也是不错的蛋白质来源。同时,豆类食品含有一种被称为“异黄酮”的化学物质,是一种有效的抗氧化剂。请大家记住,“氧化”意味着“衰老”。

保持活力食物——圆白菜。

圆白菜维生素C含量很丰富,同时富含纤维,能促进肠胃蠕动,让消化系统保持年轻活力。

养颜食物——新鲜果蔬。

新鲜果蔬中含有丰富的胡萝卜素、维生素C和维生素E。胡萝卜素是抗衰老的最佳元素,它能保持人体组织或器官外层组织的健康,而维生素C和维生素E则可延缓细胞因氧化所产生的老化。此外,这些富含膳食纤维的新鲜蔬果还能促进大肠健康,帮助排毒。

责任编辑 迭戈


热门评论

    相关推荐