缩略图分享

自己在家也能做香浓拉丝的披萨

   2020年03月26日 09:47

每次去必胜客,闻着香喷喷的披萨味,我口水都要流出来了!就连有时在家也经常会点一份外卖来解馋,但是刚出炉的披萨才是最美味的,外卖的路程太远,点来的披萨总感觉失去了灵魂,所以今天要教给大家的就是在家也能做出新鲜美味刚出炉的披萨。

披萨(Pizza),它公认的起源是意大利南部那不勒斯市街头的一种小吃。2009年,那不勒斯披萨(pizza napoletana)还被认定为了欧盟传统特色保护菜肴。关于披萨饼的来历,传说,那不勒斯市有一位母亲,因家里贫困,只剩下一点点面粉,正在为给孩子做点什么东西吃而发愁。邻居们得知后,凑来了一点西红柿和水牛奶酪。这位母亲就将面粉和成面团烙成饼,将西红柿切碎涂在上面,再把水牛奶酪弄碎撒上,然后放在火上烤,就成了香喷喷的披萨饼。

海鲜披萨

用料

高筋粉、低筋粉、砂糖、温水、酵母、盐、橄榄油或玉米油、披萨酱、芝士、虾仁、蟹棒、培根、青红辣椒。

做法

1.把面粉、盐、糖、温水、酵母,倒在一起,搅拌成絮状,然后放到面板上不断的摔打揉捏,之后加入橄榄油,充分揉捏让面团把油吃进去,揉成光滑的面团后敷上保鲜膜放温暖处发酵半小时。

2.面团发酵的这段时间,开始准备食材,芝士切碎,培根,蟹棒切小片,彩椒切圈,还有虾仁,全部炒一下去掉水分,也可以用烤箱烘烤。然后可以加入任何你喜欢的食材,比如,玉米、豌豆、洋葱、西兰花(一定要先去水分否则无法拉丝)。

3.面团发酵完成后,将烤盘刷一层橄榄油,把面团擀圆,周围凸起,再用叉子戳满小孔,刷一层披萨酱。

4.铺一层芝士然后铺培根,再铺一层芝士,然后放蔬菜,虾仁,蟹棒,再铺一层芝士,烤箱预热200°中层上下火烤20分钟即可出炉。

水果披萨

用料

沙拉酱、玉米粒、火龙果、蓝莓、桑葚、草莓、芝士。

做法

1.饼皮的制作方法相同,开始准备食材,芝士切碎,沙拉酱取少量装进一次性裱花袋。 水果切丁(水果可按照个人喜好换成任意,但不要用水分较大的水果,否则无法拉丝)。 玉米粒放水里煮开,放凉备用。

2.饼皮上,挤上沙拉酱,用刷子把沙拉酱涂抹均匀,撒上芝士碎,铺均匀(想要拉丝就要多撒芝士)。

3.把水果丁,玉米粒,撒在芝士碎上,再在水果表面撒少许芝士。

4.把做好的披萨放入提前预热好的烤箱。 中层,220°10分钟。 芝士轻微上色即可取出(每家烤箱温度不同,请自行掌握)。

5、裱花袋剪个小口,把沙拉酱挤在烤好的披萨上。 用披萨刀切开即可食用,记住趁热吃哦。


热门评论

    相关推荐