缩略图分享

这道菜补充维C还增强免疫力

腾讯 企鹅号   2020年03月26日 09:45

很多蔬菜和水果中都含有维生素和膳食纤维,但个别的蔬菜中维C的含量尤为丰富,辣椒其实其中之一,新鲜的辣椒中维生素C含量丰富,但有的辣椒比较辣,不适合不能吃辣的人和小朋友吃,所以一般买辣椒都喜欢选择甜椒(彩椒),这种辣椒口感清香脆嫩,色泽丰富,一点都不辣,还带有微微的甜味,小朋友吃最合适不过了。彩椒也是众多蔬菜中维生素A和C含量最高的蔬菜之一,其中的椒红素还含有维他命C、维他命E等,具有很好的抗氧化作用,不仅可改善黑斑(雀斑),还能帮助肠道消化,防止体内脂肪积存,起到很好的减肥作用。另外补充维C还能帮助身体增强免疫力。

【彩椒炒鸡胸肉】

准备食材:鸡胸肉适量、彩椒各一半。

配料:油盐适量、半勺料酒、半勺生抽、半勺蚝油、一勺黑胡椒酱和一勺生粉。

1、鸡胸肉洗干净切块装盘待用。

2、彩椒洗干净切块待用。

3、鸡胸肉加入半勺料酒、半勺生抽、半勺蚝油、一勺黑胡椒酱和一勺生粉。

4、将配料和鸡胸肉一起搅拌均匀后腌制20分钟入味待用。

5、过烧热,热锅凉油放入腌制好的鸡胸肉下锅炒至变色。

6、加入彩椒下锅炒至断生,最后下少许盐炒匀,即可。

出锅装盘即可上桌享用,这样一道家常版的:彩椒炒鸡胸肉就做好啦。鸡胸肉鲜香入味,彩椒清香爽脆,非常开胃又下饭,热量还不高,多吃也不用担心会发胖。爱美的女人更要多吃,补充维生素C,还能美白肌肤、祛斑点。

小贴士:

1、彩椒很容易熟透的,所以炒的时间不宜太长,以免影响清脆的口感。

2、鸡胸肉提前加入配料腌制入味,这样炒的时候口感更鲜香入味,另外炒的时候不要炒太久,以免口感老了。

3、鸡胸肉已经加入配料腌制入味了,所以起锅前盐不要多放了,以免太咸了。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐