缩略图分享

一袋牛奶+一颗鸡蛋,在家做好吃的双皮奶

   2020年03月26日 09:42

牛奶,是我们日常生活当中经常见到的一种饮品。它营养丰富,含优质蛋白、VB族、VA、VD等,富含钙元素,是补钙和预防骨质疏松的好来源。今天我们要把牛奶换一种吃法,牛奶和一颗鸡蛋可以做成双皮奶,嫩嫩滑滑的,超级好吃~快来学学吧~

红豆双皮奶的做法

原料:

牛奶200g,鸡蛋清(2个)约40g,白糖15g,蜜红豆20g,枸杞子3g

制法:

1.牛奶倒入碗里,用保鲜膜封好,上锅后开水蒸10min后,放温凉,静置,可见表面结一层奶皮。

2.用叉子或者筷子在奶皮边扎一个小口,将牛奶顺着小口缓慢倒入另一碗里,将准备好的蛋清和白糖加入牛奶中,搅拌均匀,用筛网过滤后缓缓倒回碗里,使之前形成的奶皮浮起。

4.用保鲜膜封住碗,上锅蒸10-15min,关火后放置温凉或冷藏,然后放入枸杞子、蜜红豆即可食用,依个人口味也可以取适量的新鲜水果粒一块食用。

小窍门:

1、从奶场直接定的奶最容易形成奶皮,超市现在卖的奶大多都比较淡。

2、中火蒸,不要大火,否则很容易蒸出蜂窝(道理和蒸鸡蛋差不多)。

3、热着吃或者冷藏吃都可以,个人觉得冷藏更好吃。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐