缩略图分享

灵魂一问:海带为什么要打结?

   2020年03月26日 09:42

为什么海带要打一个结?有人说是为了美观有嚼劲,也有人说是为了方便夹;可是打了结总觉得脏东西都被包在里面了,纠结… 你们觉得呢?海带之所以要打结,是因为片状海带一下锅就会粘在锅底,非常难夹,把海带打结之后就会很好夹了。海带打结也是为了方便处理,处理不用改刀切丝。

海带是我们餐桌最常见的食材,我们在市场上购买时,会发现有打结的海带,海带为什么要打结呢?实际上是因为海带表面太滑了,不好进行切丝处理,所以打上结,直接丢进锅里就可以了。

海带打结还有一种原因,因为片状海带只要一下锅,就立马粘在锅上,很难把它们夹起来。即使夹起来了,也会容易滑掉,系上结后就会很容易的把海带夹起来。


我们在烹饪海带时,一定要知道它和哪些食材是不能放一起食用的。海带不能和柿子一起吃,海带和柿子的营养很容易发生冲突,从而导致腹泻,海带也不能和茶一起食用,两者营养会相互抵消。

最终一句话,海带好吃又有营养,至于怎么吃,吃的时候要什么形状,那就要看个人爱好了。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐