缩略图分享

烟台市大学生创业园强化餐厅防疫管理,确保舌尖上的安全

大小新闻   2020年03月23日 16:04

大小新闻客户端3月23日讯(YMG全媒体记者 信召红 通讯员 李俊)针对春天细菌容易滋生的季节特点,烟台市大学生创业园坚持“预防为主、防治结合”原则,早打算、早行动,采取宣传教育、强化管理、抽查督导等多种有效措施,认真做好创业餐厅春季卫生防疫工作,确保园区企业员工饮食卫生及身体健康。

园区安排运营管理部专门负责食堂防疫和服务保障,指导餐厅配备防疫用品和消毒人员,做好每日消毒、人员测温、口罩佩戴、食品检测等个人及公共区域消毒工作,确保园区企业员工吃上营养卫生、安全放心的饭菜。

利用园区网站、微信公众号等载体,加大权威信息发布力度,加强政策措施宣传解读,同时,以疫情防控基本知识、餐饮环节疫情防控食品安全措施等内容为重点,通过微信群发、张贴宣传海报、发放告知书等形式,认真做好教育引导工作,切实增强园区企业员工自我防范意识。

一方面,严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》,把好食品卫生安全关,做好全面消毒和个人防护;另一方面,及时调整餐厅服务保障模式和就餐方式,将集中用餐改为外带就餐,提供荤素搭配盒饭,配发到各用餐到位,并丰富服务内容,积极提供新鲜果蔬,有效避免外出采购产生的风险。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐