缩略图分享

煎炸食物怎么做才健康?

   2020年03月17日 11:10

大家都爱煎炸食物,但是这类食物不利于人体健康,尤其是在外面吃的煎炸食物品质更令人担忧。如果你想在家自己做,如何保持健康度?掌握一些制作小技巧,相信你会有不一样的体验。如何做出健康的煎炸食物?以下几个技巧不可忘记。

1. 控制油温:煎炸食物时要严格控制油温,煎炸食品时油温最好控制在150℃以下,火不要烧得过旺,煎炸鱼肉时不要连续高温烹炸,要采取经常间断的煎炸方法。

2. 加保护层:煎炸鱼、肉时,最好在外面挂上一层淀粉糊再煎炸,也能有效预防杂环胺和突变源的形成。

3. 不可过量:煎炸食品和油渣一次不可多食,也不宜经常过量食用。对于颜色深、太油腻,味道不好和已经发霉变质的煎炸食品,不可食用。

4. 油不要重复使用:经过反复煎炸使用的食油含有大量突变源和过氧化脂质,不可食用。应及时换添新油。

5. 用铁锅:不粘锅虽然有不易粘锅、糊锅的特点。但在煎炸食物时,最好选择铁锅,因为煎炸时锅内油温很高,使用不粘锅可能存在致癌隐患,而铁锅多采用生铁制成,稳定性强。

如何做出健康的煎炸食物?以上几点小贴士相信会对你有一定帮助。食物的健康程度跟做法有很大的关系,因此在做食物时,最好查一下相关做法,掌握正确的做法,那么就可以发挥食物本身的最大价值,这样吃起来会更加放心。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐