缩略图分享

怎么做海带更容易煮烂

   2020年03月16日 10:52

海带是很常见的食物之一,特别是在冬季,各超市菜市场很常见到海带,海带的营养价值也很高,多吃海带可以美容养颜,增强免疫力,预防三高等,但是海带很难煮,今天我们看一下怎么做海带更容易煮烂海,喜欢吃海带的朋友赶紧跟着看一下吧。
海带怎样一煮就烂

随着生活水平的提高,人们除了追求温饱之外,还十分在意食物的营养价值以及口感,比如今天要介绍的海带,它在我国十分家常,但就是如此家常平凡的食物,在日本却成了珍宝,日本人吃海带的频率特别高,因为在它们看来海带就是长寿菜,尤其是女性,喜欢吃海带预防乳腺疾病,而且人们除了追求它的营养,还想要知道海带怎样一煮就烂?由于海带是一种韧性食物,因此并不是很容易就能煮熟烂,那么大家不妨试试以下小妙招。
1.先把海带放在淘米水里面,因为淘米水是碱性,而且可以分离油污,用它刷洗碗筷十分干净,所以直接用淘米水浸泡清洗海带,可以加快海带的软化。
2.大家在煮海带的时候,可以添加少许碱,注意一定要少量,否则口感不好,煮熟软之后再放入冷水中浸泡,再冲洗干净即可。
3.把干海带放在蒸笼里面,隔水蒸30分钟,再放入清水里面浸泡两三个即可。
4.可以把海带浸泡的时间延长一些,并且烹制海带的时候滴几滴醋,这样也能加快海带软化。
5.大家还可以在煮海带的时候,放入一些菠菜,因为菠菜里面含有的草酸能够提高海带的变软速度。

怎么做海带更容易煮烂海,以上小编带来的方法可以帮助更快的煮烂海带,但是小编在此提醒大家,海带的表面有一层白色的物质,这是一种水溶性维生素,如果是浸泡的时候过长,就会影响造成海带的营养流失,所以在此提醒大家海带洗干净即可不用长时间浸泡。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐