缩略图分享

原创|烟台吃货的一天

   2020年03月12日 10:52

烟台苹果:烟台苹果栽培历史悠久,是中国苹果栽培最早的地方。1871年西洋苹果引进烟台,有140多年的历史,被称为中国现代苹果的发源地。烟台气候和环境条件非常适宜苹果生长,被农业部确定为中国苹果优势产区,烟台苹果以“果形端正、色泽艳丽、果肉甜脆、香气浓郁”享誉国内外。

鱼锅片片:烟台的一道特色传统名菜。鱼锅似乎很好理解,鱼在锅里炖着便可称鱼锅;片片乃胶东方言,即用玉米面为主加工而成的一种扁平状主食,也有的地方叫作饼子。作为烟台最具特色和最家常的渔家菜之一,鱼锅饼子肉嫩味鲜、芳香四溢,满满的都是家的味道。

大樱桃:烟台大樱桃有“春果第一枝”的美称。其果实色泽鲜艳、晶莹美丽、红如玛瑙,黄如凝脂,营养特别丰富,果实富含糖、蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等多种元素,因而被誉为“果中珍品”。烟台樱桃个大好吃,低温保存效果较好。

海鲜盛宴:烟台海鲜品种繁多既有海参、鲍鱼、鱼翅、螃蟹等大海鲜,也有蛤、鱿鱼、爬虾等小海鲜。烟台的海鲜主要以清蒸为主,能够最大程度体现海鲜原本的味道。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐