缩略图分享

牛腩怎么煮更美味,快来看看牛腩的煮法和技巧

   2020年03月12日 10:01

说起牛腩这类可以算得上是牛肉中最好的部位了,牛腩不仅吃起来细嫩可口,而且特别容易被人体消化和吸收,尤其适合小朋友和老年人等肠胃消化功能不太好的人群食用。牛腩有很高的营养价值,人们平时对于牛腩的吃法也是多种多样,可以炒牛腩也可以煮牛腩等。接下来就给大家详细介绍煮牛腩的好吃做法煮,以便你们能够在家尝试制作。

首先,挑选牛腩。在购买牛腩时,应该注意多选择肥肉和瘦肉层次明显的牛腩肉,而且光泽好,颜色鲜艳均匀,这样的牛腩肉说明是新鲜的。同时还要注意若是新鲜的牛腩肉表面也是有弹性的,而且还略微有些风干的情况出现。

然后,处理牛腩。将选好的牛腩洗净后,切成适当大小的块状,用料酒、葱段和姜片以及花椒等大料进行腌制。还可以根据自身的喜好加入其他配菜,比如说加入西红柿以后汤汁还会变得酸甜可口,放土豆块后吃起来软糯香甜。

最后,煮牛腩。准备干净的锅,放入葱段和姜片,加入牛腩肉,倒水大火煮开后换成小火。接着可以加入自己喜欢吃的食材,继续炖制,放盐调味后即可盛出。或者也可以先把牛腩肉放在淀粉中搅拌,放在热油锅中煎炸后再炖汤,也是一种美味的吃法。

牛腩可以根据自身喜好进行制作,好吃又有营养。其中适量食用牛腩,不仅可以增强人的体质,而且还能够有效补充人体所需营养物质,对于人体的健康发展起到积极的作用,不过也不能过量食用牛腩,也会引起胃部不适等症状。

以上就是为大家整理介绍的关于煮牛腩的制作方法的内容了,看到这里想必大家应该知道如何煮制美味的牛腩了吧。其实煮牛腩的方法非常简单,没有特别复杂的步骤,需要注意的是一定要挑选新鲜的上好的牛腩食材,另外在煮牛腩的时候注意掌握好火候和煮牛腩的时间,这样你一定会煮出美味的牛腩的。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐