缩略图分享

鲜香美味嫩豆腐,营养简单快手菜,爱吃豆腐的看过来,好吃又美味

搜狐美食   2020年03月07日 13:54

平时我们鸡蛋蒸虾仁这道菜见的多了,那么豆腐和虾仁组合能碰撞出什么美味的菜呢,下面大家就一起来看看吧,这道虾仁蒸豆腐,是由日本豆腐和虾仁这两道食材制作而成的。鲜香美味那都不必说了,肯定是好吃的。

这里首先准备虾仁200g,洗净剥虾仁,用料酒、姜丝、蒸鱼豉油、食盐、淀粉拌匀。

步骤一:接着胡萝卜半根,将其洗净,然后切薄片。准备日本豆腐三条,去袋切块。这种豆腐超市菜市场都有卖的,嫩嫩的就是鸡蛋豆腐的样子。

反正这种豆腐确实挺嫩滑好吃的,而且切出来形状好看。 当然普通豆腐也可以,不过切出来不是圆形而是方形的了。

步骤二:再接着胡萝卜垫底,将豆腐块放在胡萝卜片。然后再码上虾仁。 摆放好后,上锅大火蒸5分钟。

步骤三:再然后炒锅下油,把青豆和胡萝卜粒炒熟,然后滴入几点蒸鱼豉油炒匀。最后青豆、胡萝卜和油一起淋入菜盘即可。

这样一盘色香味皆有的小菜,是否瞬间就挑逗起你的味蕾了?如此赏心悦目,还不赶快快吃啊。日本豆腐也就是玉子豆腐,也叫鸡蛋豆腐,它的主要成分就是鸡蛋等,切成圆筒状,是它时常都有的形态,不管是蒸、煮、炒、焖,味道都很好吃。

下面来制作一道蟹黄豆腐,这里就不需要玉子豆腐了,而是白白的嫩豆腐或者是内脂豆腐,用上咸淡黄,制作而成的美味。

豆腐是咱老百姓餐桌上的家常菜,营养好,价格又实惠,味道也鲜美,今天给大家带来一种豆腐最好吃的家常做法,用来拌饭,一碗秒光。

这个做法就是“蟹黄豆腐”,虽说叫蟹黄豆腐,但是并没有用到蟹黄,而是用的最接近蟹黄口感的咸蛋黄来代替的,再说咱普通老百姓,谁也没有那么富裕,买那么多大闸蟹来剔蟹黄对吧,就像老婆饼里没有老婆,鱼香肉丝里也没有鱼,所以呢蟹黄豆腐里没有蟹黄。

准备需要的食材:嫩豆腐3块、咸蛋黄2个、草鸡蛋黄2个、高汤1碗、鸡精1匙、盐1小匙、味精1小匙、白胡椒粉1小撮、葱碎少许、水淀粉3匙。

步骤一:咸蛋黄两个,根据食材的质感决定要不要加热。因为有的咸蛋黄是压缩的非常硬,而从咸蛋上扣下的就很松软。把咸蛋黄放入碗中,使用汤匙压碎后使用。

步骤二:锅热薄薄的一层油,倒入咸蛋黄小火炒出香味盛入碗中。然后使用两只草鸡蛋黄打入碗中,与咸蛋黄一起搅拌均匀备用。

步骤三:这一道菜对于豆腐是有所要求的,一般的豆腐分为“南豆腐”和“北豆腐”。北豆腐也就是大家经常看到质感比较硬的那种,而南豆腐相对看起来就是水嫩水嫩的。因为我们要做的是羹,所以选择南豆腐口感会更好一些。

步骤四:把嫩豆腐切割成小四方块备用,把炒过咸蛋黄的锅,直接加入一碗高汤然后倒入豆腐水煮。

步骤五:做这一道菜的时候高汤的用量不需要太多,因为豆腐还会稍微的吐水。豆腐烧煮一会后就可以加入调味了,然后使用水淀粉勾芡三下注意是分次勾芡。

步骤六:待汤水稍微收紧,倒入之前准备好的蛋黄调和液。然后关火,使用锅铲轻推散豆腐几下即可出锅。

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐