缩略图分享

社区食堂恢复营业增至6家 万科御龙山社区店通过验收2日营业

   2020年03月02日 09:11

大小新闻客户端3月2日讯YMG全媒体记者  刘晓阳  通讯员  王佩丽  摄影报道
      社区食堂是烟台市政府关注的重点民生工程之一,疫情期间更是不例外。为满足居家老人就餐需求,经上级部门严格审查,我市又有2家社区食堂完善所有消毒工作,今天恢复运营,仅限外卖,不做堂食,重点为老年人提供“取餐送餐”服务。截止目前,已有6家社区食堂恢复营业。市民社区食堂是市委、市政府大力推进的重要惠民便民工程,这次更是将服务延伸至最后一百米,成为居民在社区真正的“后厨”。

      记者了解到,截至3月1日,除已经开业的芝罘区翡翠市民社区食堂、福山区奇泉市民社区食堂、莱山区鹿鸣南区市民社区食堂、开发区海韵市民社区食堂外,又有牟平区文兴路市民社区食堂、牟平区新城街市民社区食堂2家市民社区食堂恢复营业。

      3月1日,市民社区食堂万科御龙山社区店上午正式验收完毕,2日开启复工。万科御龙山社区食堂负责人王经理介绍,食堂暂时只开外卖送餐服务,不开堂食,欢迎居民下单订餐。

      目前,我市市区已建设市民社区食堂55处,日均服务3700余人次,其中老年人1020余人次,为市民打造了一个“家门口”的食堂。“市民社区食堂”面向社区居民,以服务老年人特别是生活不能自理、孤寡、独居、空巢等老年人为重点,与餐饮企业合作进行市场化运作,政府给予一定补贴,吸纳社区居民就业,为老年人就近提供优质、价廉、卫生、便利的餐饮服务。社区老年人到食堂就餐,花8元左右就能吃上一顿营养美味的饭菜。真正把市委市政府的关爱和社区食堂美味佳肴的温暖送到千家万户。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐