缩略图分享

宅家里一晃就到饭点 了,做个炒面,简单又好吃

   2020年02月14日 15:23

相信很多人每天都是侧躺在床上,刷着新闻,看着视频,不知不觉就到饭点了,加上响应号召少出门,家里的食材也有限,做饭的要求方便快手可能就是重点要求了。

迭戈今天再给大家推荐一下炒面

老干妈鸡蛋炒面

参考份量:1人份

制作时间:20分钟

难易程度:★★☆☆☆

食 材

荞麦面 一把

鸡蛋 2个

火腿肠 1根

小油菜 一大把

调料

油、盐、鸡精、生抽、老干妈—适量

做法

1、准备好食材,小油菜去掉老叶、黄叶洗干净,火腿肠去包装后斜切成片,备用。

2、锅中烧水,将面条放进去煮熟,不要煮太软,可以捞一根尝尝。

3、煮好的面捞出放凉白开水过凉,备用。

4、锅中倒油烧热,油比平时炒菜稍微多点,将鸡蛋打散成蛋液,倒入炒成块。(炒蛋的锅是不是跟后面步骤的不一样啊?哈哈哈那是我用错锅,后来真的换锅了)

5、鸡蛋煎好后,依次倒入火腿肠块和小油菜,翻炒。

6、将菜扒拉到一侧,挖一勺老干妈放锅里,翻炒均匀。

7、菜快炒好时,将凉白开里的面条捞出沥干水,倒入锅里,跟菜一起不断翻炒。

8、锅里加适量盐、鸡精和生抽调味,翻炒均匀就可以出锅啦。

制作小贴士

1、面条可以做菜市场买那种湿面,也可以用普通的挂面,建议不要用太细的面条比如龙须面,炒出来可能会坨,炒面的颜值和味道可能会打折扣。

2、面条煮好后放入凉白开是为了避免面粘黏,不好炒也不好吃,放凉白开面就散开了,根根分明,还更筋道。因为炒菜的时间短,所以面在凉白开里泡的时间不会太长,不会坨。

3、鸡蛋建议煎干燥一点,炒香会更好吃。

4、蔬菜除了小油菜,还可以用小白菜、娃娃菜、油麦菜等自己喜好的蔬菜,也可以根据口味加其它蔬菜、肉或者调料,都是可以的。

炒面是常规做法,介绍的是一种思路,还可以将面条换成泡好的米粉,也可以是面疙瘩,做出来照样美味。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐