缩略图分享

教你做香喷喷的葱爆羊肉

美食杰   2020年01月14日 15:06

葱爆羊肉,精髓就在于“爆”,肉下锅后要用猛火快速把肉爆熟,菜品油亮鲜香,才是最最最地道的做法。

要想羊肉鲜嫩多汁,选材+烹饪方法很重要,要选肉质较嫩、膻味儿小的羊腿肉,瘦而不柴,颜色亮红,适合快速烹熟。

因为家中灶具火力比较小,所以羊肉量最好不超过300克。将肉提前蚝油、酱油、香油等调料拌匀入味,再下锅迅速翻炒。

不仅节约时间、锅气十足,保证做出来的羊肉鲜嫩多汁,没有一点膻味。

1.

取一只容器,放入葱白丝、盐,充分抓匀后加入8~10粒花椒、醋,再次充分抓匀,最后加入半碗清水即可。

一定要提前加盐,杀出葱白的特殊香味,醋的鲜香味道可以更好地去除羊肉的膻味。

直接将未改刀的羊腿肉整块浸入到中和液里,浸泡1小时,去除多余的血水。

小妙招:用葱丝、盐、花椒、醋提前抓出香味,加入适量的清水浸泡羊肉1小时,可去除大部分膻味和血水。除了羊腿,这个妙招还可以处理羊排、羊腩、羊蝎子等。

2.

将羊肉取出,切成1.5毫米厚的大片,然后加入少许蚝油(提鲜)、酱油(上色)再次抓拌至粘手加入少许香油,腌渍10分钟。抓捏不仅能提鲜入味,水分也能更加充分的吸收,鲜嫩多汁

3.

将大葱切滚刀块,抖散备用。葱和羊肉的黄金比例为1:2。口感最好。

4.

热锅凉油,油温烧至五成热后将羊肉片倒进去,大火快速翻炒至稍微变色。

5.

加入少许甜面酱、孜然,快速翻炒出香味。

6.

将大葱段也倒进去,大火快速翻炒,然后加入少许盐简单调味,待葱变软,点几滴香油。出锅前淋入入少许锅边醋,再次调大火翻拌均匀,这道开胃又下饭的葱爆羊肉就完成啦~

烹饪技巧用葱丝、盐、花椒、醋提前抓出香味,加入适量的清水浸泡羊肉1小时,可去除大部分膻味和血水。除了羊腿,这个妙招还可以处理羊排、羊腩、羊蝎子等。

责任编辑 晓季


热门评论

    相关推荐