缩略图分享

炸虾仁好吃,做法更简单,全家都喜欢

   2019年12月02日 16:05

1、 新鲜大虾清洗干净,去掉虾头和虾壳,挑去虾线。

2、 剥好的虾仁放入容器中,加入少许料酒、少量盐抓匀,腌制十分钟。

3、 调制面糊,糊的配比:面粉和淀粉的比例是1:1,也可以淀粉的量稍多些,我用的是玉米淀粉。加入少许泡打粉效果更好,如果家里没有或者不喜欢用可以省略,少许盐,一个鸡蛋,适量清水顺一个方向搅拌成粘稠状,用筷子挑起后有些许阻力,像图片所示这样有拉丝的效果,而且是缓慢的流下来这样的效果就是最好的。

4、 取部分虾仁放入面糊中搅拌,让面糊均匀地包裹住虾仁。

5、 炸锅中油温烧到6-7成热,逐个放入包裹好面糊的虾仁开始炸制,火不必太大,中小火即可。在炸的过程中要用筷子勤翻动,让虾受热均匀也更容易炸得蓬松。

6、 待虾仁炸至金黄色即可控油捞出装盘。

7、 吃虾时撒上椒盐更美味,椒盐可以从超市直接购买食用。但我家更喜欢自己炒制,现吃现做,味道更浓烈些。炒锅中不放油,直接放入花椒和适量食用盐,小火慢慢焙出香味,而且要不时的晃动锅子并用铲子翻动让它们受热均匀,待盐变得有些发黄,而且花椒水分焙干时关火。

8、 可以用料理机打碎或者放在案板上用擀面杖擀成细末,随着它们结构组织的变化,香味也会越来越浓郁。

9、 将椒盐撒在虾仁旁边蘸食,一口一个外酥里软的虾仁超过瘾。

热门评论

    相关推荐