缩略图分享

天冷就来一碗酸辣汤,营养丰富,驱寒又暖胃

   2019年12月02日 16:05

准备食材:西红柿,金针菇,香菇,黑木耳,鸡蛋,火腿,食用盐,食用油,胡椒粉,香醋,生抽,水淀粉。

第一步:首先,我们把西红柿去蒂清洗干净之后,再用刀把西红柿的表面划上十字花刀,接着,我们准备一个大碗,把西红柿放在碗中,然后我们在装有西红柿了碗中倒入热水,然后将西红柿泡在热水中烫2分钟左右,泡好之后,我们再把西红柿拿出来,将皮去掉,然后再把西红柿切成小块放在碗中备用。

第二步:然后我们再准备适量的金针菇去掉根部,然后再把金针菇撕成小朵,放在清水中去清洗干净,然后沥干水分放在碗中备用。香菇放在清水中泡发之后,我们再把香菇去蒂,再把香菇切成薄片放在碗中备用,黑木耳泡发之后,我们再把黑木耳去蒂去洗干净,然后再把它切成细丝放在碗中备用。

第三步:接着,我们准备一块嫩豆腐,清洗干净之后,把豆腐切成小方块放在碗中备用。然后我们再把香菜,去掉根部清洗干净之后,再把香菜切成香菜末放在碗中备用,我们再准备一小把香葱,去掉根部清洗,干净之后,再切成葱花放在碗中备用。

第四步:火腿撕开包装袋之后,我们再把火腿切成细条放在碗中备用,然后我们在准备一个小碗,在碗中打入两个鸡蛋,然后用筷子搅拌均匀,把搅拌好的鸡蛋液放在一旁备用。接着我们准备料汁,拿出一个干净的小碗,在碗中加入四勺香醋,生抽,一勺食用盐,胡椒粉,然后我们在用筷子搅拌均匀,把准备好的料汁放在一旁备用。

第五步:锅中倒入适量的清水,等锅中的水煮开之后,我们再把准备好的金针菇,香菇,黑木耳,放入锅中,用大火煮2分钟左右,煮好之后,再从锅中捞出沥干水分放在碗中备用。然后我们把锅清洗干净,等锅烧热之后,在锅中加入适量的食用油,等油烧热之后,我们再把准备好的西红柿倒入锅中,用大火快速地翻炒,把西红柿炒软,并且炒出汤汁之后,再往锅中加入适量的清水,并且用大火煮开。

第六步:然后我们把准备好的豆腐,倒入锅中,用大火煮2分钟之后,闻到香味之后,再把煮过的金针菇,香菇,黑木耳,火腿,倒入锅中,并且搅拌均匀,接着,再把我们准备好的料汁也倒入锅中,搅拌均匀之后,继续用大火煮2分钟左右,一直将锅中的食材煮入味。

第七步:最后,我们往锅中加入适量的水淀粉,我们一定要少量多次,将锅中的汤汁煮浓稠之后,我们再把准备好的鸡蛋液倒入锅中,搅拌均匀之后,我们再把准备好的香菜和葱花倒入锅中,用大火继续煮2分钟就可以开吃了。

热门评论

    相关推荐