缩略图分享

想吃炸鱿鱼须,在家就能炸出酥香可口的美味

   2019年12月02日 16:05

首先需要准备的食材就是鱿鱼须,一般市场上或是超市里都有专门卖鱿鱼头的。把买回来的鱿鱼头切成一条条的须,然后放进一个干净的碗里,用水浸泡一会儿,再次清洗干净后倒进篮子里,控干水分。

处理好的鱿鱼须放进干净的碗里,加入少许鱼露(盐),鸡精,料酒抓匀,然后包上保鲜膜,腌制半小时左右。在等待鱿鱼腌制的过程中,我们先来调糊,准备一个碗,倒入100克的酥炸粉,加入100克的水,然后倒入少许的油,调匀。

把腌制好的鱿鱼倒入调好的糊里,另外拿一个盘子,倒入面包糠;把粘好糊的鱿鱼,用筷子夹出来再放到面包糠里裹一变,使其上下都裹满面包糠。将所有裹好面包糠的鱿鱼,就可以下锅炸了。

油锅烧热,然后将过好的鱿鱼须一根根放入油锅中炸,炸制金黄色时,就可以捞出控干油,就可以装盘了。

在上面均匀的撒上孜然粉,喜欢椒盐粉的也可以撒椒盐粉,一盘酥香可口的鱿鱼须就做好了。

热门评论

    相关推荐