缩略图分享

一个“焗”字,吃出海鲜奇妙美味!

   2019年12月02日 16:05

记得第一次吃西餐还是别人请客,点了一份芝士焗海鲜,从此再也忘不掉那味道,精选鲜贝和虾仁,用香浓芝士酱入味后焗烤而成。芝士的香浓和虾仁的鲜美搭配,唇齿留香,回味无穷!海宝也第一次知道了什么是“焗”。

不同于中餐的烹饪手法,西餐更喜欢通过“焗”保留食物的原汁原味,挖掘更多的营养价值。焗有砂锅焗、鼎上焗、烤炉焗及盐焗等四种。焗饭、焗面、芝士焗,是我们最常吃的,芝士与海鲜的搭配真真是妙不可言。

西班牙海鲜焗饭

材料:米饭、虾仁、西蓝花、荷兰豆、洋葱、鱿鱼卷、蛤蜊、扇贝丁、鲍鱼

配料:橄榄油、黄油、面粉、食盐、胡椒粉、芝士、牛奶、白酒、洋葱、小青椒

做法:

1、 材料洗净,备齐

2、 虾仁去虾线,鲍鱼去内脏,切片,用少许盐和白酒腌制半小时

3、 烧一锅开水,海鲜下锅焯水,30秒,捞出,晾干

4、 平底锅放入黄油,融化,加入面粉小火翻炒,加入牛奶100毫升,搅拌,加入食盐和胡椒粉搅拌盛出来。

5、 青椒丝、西蓝花焯熟,捞出晾干

6、 平底锅加橄榄油烧热,洋葱丝小火煸出葱香味

7、 海鲜下锅,倒入奶油酱,翻炒,加入西蓝花,翻炒出锅铺在米饭上

8、 在海鲜上铺上一层芝士

9、 放入烤箱,180°,烤20分钟,出炉,享用大餐

吃过了海鲜焗饭,你会觉得从此打开了新世界的大门,吃货的意义就在于无穷无尽的探索美食的奥秘!除了焗饭,西班牙海鲜烩饭也好吃到爆!以后再与大家分享哦!

热门评论

    相关推荐