缩略图分享

加点作料,普通的方便面瞬间变得高大上

   2019年12月02日 15:54

自从日本人安藤百福发明方便面,人们再也不用受加班的饥饿之苦,无论旅行,加餐,宵夜都能吃上一口热面,喝上一口热汤,当之无愧是“20世纪最伟大的发明”。方便面不仅方便而且美味,更奇妙的是它可以延伸出无穷无尽的烹饪花样,百试不厌,百吃不忘。

不同的煮面时间带来的口感也不相同,或筋道,或软糯,电影《喜欢你》中,金城武说完美泡面的时间只需要三分钟,收到众人尝试追捧。海宝要说,完美的泡面,不仅仅是时间,更重要的是作料,如何把泡面变得高大上,当然是加海鲜啦~

海鲜泡面:

材料:泡面、辣酱、蛤蜊、鲜虾、海参、鱿鱼腿、洋葱、豌豆。

做法:

1、将食材洗净,海参切丝,海鲜食材焯熟,捞出备用。

2、准备一锅纯净水,煮沸,丢入鲜虾,鱿鱼腿,将水煮沸。

3、放入方便面、洋葱丝、豌豆,大火煮开2分钟;

4、然后放入韩式辣酱大火煮1分钟,加入海参,出锅。

海参炒面:

材料:海参2个,尖椒1个,葱,蒜,姜,泡面,花生油,味极鲜,料酒,食盐

做法:

1、 海参切丝,葱姜蒜切碎备用

2、 泡面煮2分钟,备用

3、 炒锅加入少量油,油热后加入切好的尖椒丝、葱丝、蒜爆香,随后加入海参丝翻炒一会。

4、 加调料,盐少许,一小勺料酒,味极鲜适量,加入事先煮熟滤干水的泡面炒匀,出锅即可。

最后,爱吃蛋的亲,可以在任何面里卧蛋哦~

热门评论

    相关推荐