缩略图分享

私房秘制熏鲅鱼!还不赶紧收藏!

   2019年12月02日 15:54

上周去逛水产市场,买了条大鲅鱼,要说春天的鲅鱼是最鲜美的了,一半炖着吃,一半熏着吃,怎么吃都好吃,永远也吃不腻,而且偷偷告诉你,吃鱼的人会变聪明哦!

鲅鱼肉多刺少,味道鲜美,营养丰富,肉质紧实,海宝猜这可能与它游泳快有关。要说做熏鱼,鲅鱼是最佳选择,不仅方便保存,随取随食,还含有丰富的蛋白质。今天海宝把压箱底的秘方贡献出来,分享给大家。

私房秘制熏鲅鱼

材料:新鲜鲅鱼、葱、姜、蒜、料酒、老抽、五香面、食盐、白糖

做法:

1、新鲜鲅鱼洗净,不要头,不开膛,鱼身切1.5厘米左右厚片。清除腹腔杂物,鱼血除净,鲅鱼洗净。

2.鲅鱼捞出晾干水,放在盆中添加葱姜片,料酒、食盐拌匀腌制一个小时。

3.腌好的鱼块,稍微晾一下,蒸发多余的水分。平底锅倒入油,油量没过鱼片即可,炸至两面金黄,捞出控油。

4.炒锅内加食用油,加入葱、姜、蒜片,炒香后加入适量的热水(没过鱼肉),煮开后,加入适量老抽、五香面、白糖、食盐、料酒,白糖的可以多加一些,味道会更好。

5.放入炸好的鱼块,大火烧开转小火煨制,至汁液浓稠转小火,汤汁收干即可出锅。

6.晾凉后食用,风味独特。

海宝温馨提示:

1、新鲜的鲅鱼千万别开膛,然后快刀切厚片,再去除内脏和鱼血,这样鲅鱼肚皮部分就是个环状,炸鱼时不至于鱼片不成形。

2、鱼片切成1.5厘米的厚片,不要太薄也不要太厚,太薄容易碎,太厚不入味。

3、油热后下鱼,鱼下油锅后千万不要马上翻动,否则不容易成型,一面焦黄再翻另一面。

4、老抽一定要少放!或者也可以用味极鲜酱油代替,老抽放多了,再经过炸煮会颜色太深,不好看。

热门评论

    相关推荐