缩略图分享

多吃点这种红薯米饭,简单又好做,孩子最爱

   2019年11月07日 16:13

红薯又名地瓜、番薯等,在俺们苏北都喜欢叫它“山芋”。红薯性温味甘,营养又丰富,含有蛋白质、氨基酸、赖氨酸、粗纤维、淀粉、维生素和多种矿物质等元素。口感沙甜,而且红薯的价格低廉,可以直接烤蒸煮,也可以和面粉等食材搭配做成好吃的甜点、面食等,难怪会被大众所喜欢。

前天在集市上凑巧看见红薯卖一块钱1斤,就买了10斤大红薯回来,女儿天天吃红薯饭都吃不够。今儿个我又洗上一个大红薯做了大半锅,一家三口吃得特别香!这次买的红薯带着沙沙的甜,和白米饭一起煮真是好吃极了。

蒸红薯米饭只要掌握好水量,就特别简单,连小白花2分钟时间也能学会。不信,就跟着做法试一试!

红薯米饭

食材:米饭300克、大红薯1个

食材的挑选:红薯建议挑选沙土地种植的甜红薯,这种红薯口感沙甜,很适合煮饭和烤着吃。

做法:1、先准备好大米和红薯,然后将红薯外皮削去,并洗干净。

2、再将红薯切成2厘米大的小方块,或者更小一点的块状。

3、将大米挑拣干净后再用水淘洗干净过滤掉水分,注意别用手反复搓洗,那样会把大米的营养都洗没了。

4、将大米倒入电压力锅或电饭煲中,然后再加入没过大米0.5厘米高度的水

注意水别添加太多,加太多的话,米吃起来容易口感太软。如果是不肯吃水的大米煮饭,水得加少一些,比米的高度只要高出0.3公分就差不多了。

5、然后再加入红薯,用勺子调均匀。盖上锅盖,按煮米饭键即可。电饭煲和电压力锅都是可以自动调节温度的,米饭煮好后便会自动跳到保温状态。

6、好了,香甜的米饭就做出来了!这颜色看起来,好想来两碗米饭。

煮红薯米饭想吃硬还是软糯,都和水的分量和米的品种有关系。加水越多,米饭越软粘牙,不过有的米具有黏性,水再怎么少都会粘牙。所以煮红薯饭一定要注意会挑选大米,水一定要放准。

热门评论

    相关推荐