缩略图分享

茄子这样做,省油又好吃,口感超赞

   2019年11月07日 16:13

烧茄子能不油炸,且用比较少的油,味道还差不多吗?有大概十几位朋友问过我这问题,我那前天无意中发现一个方法,还真的基本可以实现。

岳父大人自己种的长茄子,地力不够,也就手掌那么长。拿了一堆各种蔬菜过来,茄子被岳母大人放在我家冰箱中间层,我不知道,过好几天才发现。

发现了,自己种的菜味道都比较足,我就准备做个拌茄泥,无油的。懒得上锅蒸,两个大碗扣在一起,微波炉高火打几分钟,也能实现。

谁知道这茄子水分太少了,都熟了,但搅拌不成泥,我干脆打开盖子又打两分钟,让水分继续散失,茄子就都蔫了,体积变小很多。

然后用筷子撕开,锅内入正常量的炒菜油,半颗八角丢进去,油热入茄子,翻炒。由于水分散失很多,这时很像在煎炒茄子,煸炒一两分钟,如果有西红柿可以切块丢进去,没有也无所谓,烹入酱油,加盐、糖,翻炒均匀,最后烹入一点醋,蒜末,翻炒均匀出锅。

就是烧茄子的味道,口感没那么好但差不太多,油可是少多了,就是卖相比较一般。

热门评论

    相关推荐