缩略图分享

明日立冬,来一碗鸽子汤,满满的正能量

   2019年11月07日 15:54

准备食材:老鸽一只、红莲适量、姬松茸适量、蜜枣一粒、陈皮一瓣、姜片两片、盐少许。

1、老鸽洗干净斩件待用;姬松茸、蜜枣、陈皮洗净待用;生姜洗净切片待用。

2、红莲洗干净放入水泡30分钟待用。

3、锅里加入适量的清水,将鸽子肉冷水下锅焯水,捞起冲洗干净待用。

4、准备一个电炖盅,没有用砂锅替代也可以。把鸽子肉、姬松茸、蜜枣、陈皮、生姜片一同放入炖盅内,加入适量的清水。这里是用炖盅隔水炖煮,所以我们加了4碗水,按键选择“慢炖”模式炖煮2-4个小时,最后加入盐调味拌匀,即可。

出锅盛碗即可上桌享用,这样一道家常版的:红莲姬松茸炖鸽子汤就做好啦。这种小火慢炖出来的汤鲜香滋补,食材完整不散烂,最能保留汤汁的鲜美度,营养滋补又好喝。立冬节气后要多喝,滋补暖身,告别体寒,冬天不怕冷。尤其是体质差的女人更要多喝,简单好吃的做法分享给你,喜欢可以试试哦。

Lily美食谈小贴士:

1、各种炖汤建议选择老鸽子,这样的鸽子炖出来的汤更鲜香滋补,长时间小火慢炖效果更好。

2、鸽子肉先冷水下锅焯水一下,将血水和杂质去掉,这样煲出来的汤更干净,味道更好。

3、这里是用的电炖盅来小火慢炖,如果没有用普通的砂锅来煲也是可以的。

热门评论

    相关推荐