缩略图分享

薯条在家自己做,不需油炸也超级好吃

   2019年10月29日 16:06

薯条最初的来源地是比利时,在第一次世界大战的时候,美国士兵在比利时吃到了这种薯条,觉得特别美味,从而变得流行起来。大多数的薯条都以油炸的方式做成,虽然美味却不够健康,所以今天我要说的是一款不用油炸也可以美味无比的懒人薯条。

奥尔良烤薯条

配料:

土豆 2个、甜味奥尔良烤肉料 20克、精盐 2克、色拉油 5毫升

烹饪步骤:

1.瘦长型的土豆2个。

2.土豆洗净去皮,先切成5mm的厚片,再切成5mm的条。

3.切好的土豆条放入清水里漂洗一下,洗去表面的淀粉,然后捞出来,沥干水分,用厨房纸吸干表面的水分更好。

4.加入甜味的奥尔良口味烤肉料,之前的奥尔良口味还是有些辣,但这个甜味的是新出的口味,微微的辣味更柔和了,连小孩子也可以吃呢。

5.再加入色拉油和盐,一点点的油就可以了,这样比用油锅来炸要健康100倍,口感也完全不输油炸的。颠几下料理盆,使调料和土豆条混合均匀就可以了。

6.空气炸锅的炸篮下面铺上锡纸,记住亚光那一面接触食物,把调好味道的土豆条铺在锡纸上面。合上空气炸锅,选择炸薯条程序,200度25分钟。中间记得翻面,避免薯条受热不均匀,上面糊下面不熟。

7.烤好的薯条直接食用即可。

热门评论

    相关推荐