缩略图分享

吃不完的猪肉不要放入冰箱,来我教你这样保存

   2019年10月17日 16:21

现代人其实很多都是比较懒的,也没有太多的精力去买菜,所以很多人去市场里,都会一次性买上很多食材,储备起来慢慢吃,尤其是猪肉这种东西,人们往往一次就上一两周的量,然后放入冰箱,随吃随取,十分的便捷。

猪肉放冰箱保存的确方便,但是吃起来却又比较麻烦,不仅是解冻需要花费很多时间,而且猪肉的口感与营养,也会遭受到一定程度的破坏,所以说大家最好还是换种方法保存吧,今天我要分享的也是与这个有关,吃不完的猪肉不要放入冰箱,猪肉贩子教我绝招,放半个月依旧新鲜!

1、花椒食盐水保鲜法

吃不完的猪肉,我们可以将其放入盆中,加入适量的凉白开下去,然后再放入食盐与花椒,一起浸泡,然后再放到阴凉通风的地方就可以了,因为花椒有着很多的驱虫作用,所以不用担心猪肉损坏变味。

另外我们也可以不一直浸泡,在浸泡一小时之后,我们将其捞出来,然后挂在阴凉通风的地方,这样也可以保存许久,吃起来口味也是能够保持新鲜。

2、酱油保鲜法

以前没有冰箱的时候,很多的人家就是这样保存的,找出一个密闭的容器,先将猪肉给放进去,随后加入酱油,将猪肉没过,在家上适量食盐下去,密闭保存就可以了,这样可以防止细菌的滋生,可以放很久很久。

3、蜂蜜保鲜法

我们可以在猪肉的表面,刷上一层纯蜂蜜,蜂蜜中的蜂胶可以阻隔肉的细孔,防止它与细菌的联系,然后放到通风指出保存即可,不仅是不会损坏,吃起来更是别有一番风味。

热门评论

    相关推荐