缩略图分享

深秋给自己做一份排骨汤吧,加入竹荪让营养加倍

   2019年10月17日 16:00

所需食材:肋排500克,桃胶6克,竹荪10克,料酒25克,盐4克,清水适量,小葱10克,姜10克。

制作过程:

1准备好所有食材,排骨最好不要用冷冻的用鲜的,做汤还是要食材更新鲜的才好喝。

2先把竹荪用冷水浸泡30分钟,然后去掉裙子剪掉根部洗净挤干水分备用。

3排骨洗净放入冷水锅中烧开,水中加入25克料酒,水开后煮3分钟捞出来用温水洗去杂质控干水分。

4桃胶也用冷水浸泡12小时以上,我一般都是提前一天临睡前泡上,第二天摘去杂质洗净再用,竹荪切小段,排骨也焯烫好控干水分。

5把处理好的食材都放入电饭煲内胆里,今天省事用的电饭煲煲的汤,如果你有砂锅也可以用煤气灶煲应该更好喝。

6再加入适量的清水,一般加水的量是根据自己家人口数量来定,喝几碗就放几碗水,如果需要耗时比较久的也要考虑到水分的流失,总之你做几次就有经验了。

7最后别忘了在锅里放10克生姜片,一般做这种原汁原味的汤我都不放那些香料,都用很简单的作料,避免香料抢了汤的鲜味。

8把电饭煲内胆放在煲内,盖好盖子选煲汤档即可,一般默认二小时,也可以自己定再长点,我感觉二小时做的味道还不错所以就没改。

9上个煲汤程序结束前十分钟的闹钟,打开锅盖加入4克盐搅匀盖盖子完成剩余的工作时间即可。要喝的时候撒点小葱末,也可以做个蘸汁蘸排骨吃,喝汤吃肉两不误哈!

热门评论

    相关推荐