缩略图分享

猪肉太贵,那我们就吃牛肉吧,这样做超暖身

   2019年10月17日 15:47

天冷了,总爱将差不多烧好的菜盛到砂锅里,再次炖的咕噜咕噜的端上桌,可以一直保持着热呼呼的,直到你吃完这一餐。

粉丝、大白菜和丸子是砂锅煲最常见的。

丸子有清水氽的,也有油炸的,特别是那种带酱油色的丸子一般是用油炸的方法制成。

油炸的真得好香!但想想要用好多油,余下的油要花很长时间才能消耗掉,还有灶台上上下下都是油,清洗起来真是好麻烦。另外油炸食品真得不能吃的太经常。

因此今天我选用半煎半炸的方法,就是说比平常炒个菜多放那么一点油。

哈哈,无论是成菜的颜色,还是口味都是不错的,还免了巨大的清洗工程。

不信,你也来试试!

今天做的是萝卜牛肉丸子烩粉丝,需要的材料如下:

白萝卜300克、牛肉泥200克、干粉丝30克、蒜2瓣、胡萝卜半根。

制作:

一、调制萝卜肉丸子馅料

1.将白萝卜去皮擦丝,加点盐腌上一会。

2.肉泥加盐、糖、胡椒粉、老抽、生抽、葱姜拌均。

3.挤干萝卜腌出的水,然后与肉泥拌在一起,萝卜肉丸子馅料就完成了。

二、煎丸子,炖砂锅

1.平底锅倒油,少许多一点,约30克,调到中火。

右手拿一茶匙,左手抓一坨肉泥,从虎口处挤出一丸子,用茶匙舀入油锅中,反复重复这一动作,并要照顾锅里的丸子,一面煎焦,翻面煎另一面。

2.将煎好的丸子盛出留底油。下蒜(蒜拍一下)、胡萝卜片炒出香味,然后下泡开的粉丝翻两下。

3.将丸子倒回锅中,加些水和酱油,盖锅煮开几分钟。

4.然后转入砂锅中,再次炖开即可,根据你的喜爱撒点蒜苗、香菜或小香葱。

细微小语:

1.煎好的丸子一定要再回锅煮一下,不然丸子里面可能还是生的。

2.锅里放些大白菜或菠菜也是不错的。

热门评论

    相关推荐