缩略图分享

红烧肉是多少人的心头好?超简单的教程让你吃出实物本身的味道

   2019年10月15日 15:18

在家里炒菜的时候,少不了用葱姜蒜,做红烧肉很多人觉得应该多放一些调料,比如说花椒,八角,草果,桂皮,这些调料在做肉类炖菜的时候,少不了要放一些。但是调料也不能多放,调料放多了就吃不出食物本身的味道,反而吃的都是调料的味道,那么红烧肉怎么做才能吃着又香又下饭呢?首先准备食材,准备一块儿猪肉,姜,黄酒,老抽,冰糖,盐和鸡精。

买回来的肉要选择那种五花肉,做红烧肉就应该选有肥有瘦的肉,这样做出来吃着才好吃,首先把肉块儿清洗干净,切成大一点的块块,然后沥干水分。油锅里先不要倒油烧热,把肉块和姜片放到锅里,开始翻炒,把肥肉里面的油炒出来,这样炒的红烧肉吃着才好吃,炒出油以后在锅里加了一些清水,然后倒一些老抽开始上色,大火烧开炖半个小时。

在锅里加入一些冰糖,少加一些白糖能增加鲜味,然后开始继续炖煮,等到锅里的汤汁快收完的时候,在锅里撒一些盐和鸡精,就能出锅了,这种做法非常简单。大家学会这种懒人做法了吗?最后,在家里做红烧肉不用放太多调料哦,放盐,冰糖,鸡精,这些足够了。红烧肉里面不要随便放调料,放错就毁了一锅肉,只需放这简单几种!

热门评论

    相关推荐