缩略图分享

大鱼大肉吃的肠胃不好?来试试这菜,刮油去脂简单美味

   2019年10月15日 09:21

对于这些丰盛的美食,拒绝自持难以做到,所以,也只能含着幸福的眼泪敞开了吃。估计这几天的时间里,不少人已经重了好几斤吧!而且,大吃大喝过后,难免还会出现消化不良的情况,所以啊,节后就需要清清肠、养养胃了哟!

本文,我给大家推荐4种比较实用的方式、方法,希望能够帮助大家快速恢复状态。

01主食以谷类粗粮为主

国庆长假,油腻食物食用过多,就需要多吃些清淡的食物来养护肠胃了,主食要以谷类粗粮为主,像玉米、紫米、高粱、大豆、绿豆等等。

02多喝粥、汤、白开水

多喝粥、汤、白开水,比如小米粥、面条汤、疙瘩汤等,这些汤汤水水都具有良好的“清火”作用,让“不堪重负”的胃肠道休息调整,而强迫自己多喝水,尤其是多喝开水,这样可以加快胃肠道的新陈代谢。

03吃水果平衡消化

聚餐吃的美食很多是煎炸的或甜点,多吃自然苦了肠胃。煎炸食物容易引起脾胃热滞,导致便秘或肚胀;而甜点吃得过多也会导致脾虚生湿,造成虚湿积滞,引发腹泻。要调整失衡的消化功能,水果是相当有效的。不过最好在吃完饭1~2小时后食用,否则会加重胃部负担。

04绿色蔬菜补充纤维

大家想必都知道,绿色蔬菜的膳食纤维对肠胃是非常有益的,例如:上海青,超市里常见的一种小白菜,2块钱一把,它的特点就在于长的“光明磊落”,每一片叶都是碧绿,叶少茎多,叶柄肥厚,水嫩好吃且营养价值高,同时,可以有效改善肠胃不畅、便秘。

热门评论

    相关推荐