缩略图分享

做鲅鱼的方法很多,来一碗鲅鱼丸子汤,好暖

   2019年10月15日 09:18

材料:一条800克的鲅鱼 丝瓜200克 辅料适量(葱姜蒜 花椒 鸡蛋 淀粉 盐 蚝油 醋)

制作方法:1制作鱼丸主要就是用鲅鱼肉,所以最好用大一点的鲅鱼。鲅鱼去除鱼头和内脏,冲洗干净后刨开两半,去除鲅鱼主骨,用刀从头部开始慢慢刮鱼肉,最后只剩下鱼皮,分别放入不同的容器中。

2刮出的鱼肉放入绞肉机中搅成肉糜,放入大碗中,添加盐,蚝油搅拌均匀。

3磕入一个鸡蛋清,放入一勺淀粉,朝一个方向搅上劲备用。

4起锅烧油,油热放入鱼头、鱼骨、鱼皮煎制焦黄。

5倒入适量清水,放入葱姜蒜,花椒,滴入几滴料酒去腥。

6大火烧开继续煮五六分钟,煮至汤汁变成像奶一样的浓白色,捞出锅中所有食材,只剩下白浓汤。

7放入去皮切成滚刀块的丝瓜,手中握住处理好的鱼肉,从大拇指和食指的中间挤出鱼肉,用勺子舀入锅中,这个过程记得要用小火。

8最后放入盐,醋,蚝油调味,再放点香菜碎即可出锅食用。

好吃没刺的鲅鱼丸就做好了,我用了一条800克的鲅鱼做了一大碗鱼丸,全家都吃的很满足,而且完全不用担心鱼刺的问题哦。

热门评论

    相关推荐