缩略图分享

多给宝宝吃一些杂粮,粥里可以搭配红枣莲子一起熬

   2019年10月09日 17:15

如果您发现宝宝平时抵抗力比较差,经常容易生病,脸色发黄,小鼻梁上还能隐隐看到青筋,这就说明孩子肠胃能力弱,三餐饮食要做好计划,每次不要喂得过饱,可以把次数增加,尽量给孩子吃一些容易消化的食物,当然,营养上也要均衡,孩子正在长身体的阶段,新鲜的鱼虾、肉类、果蔬都应当吃一些,这里要提醒各位父母的是,有些杂粮的营养成分也很丰富,而且对孩子的身体发育有很好的促进作用,可以做成辅食,经常为孩子准备一些。

小米里面的蛋白质比大米还要多,既可以煮粥,也可以配合红枣、莲子、豆类,一起熬成不同风味的营养品。而且小米对肠胃不合还有很好的改善,非常适合经常反胃的孩子,妈妈们在给孩子煮粥的时候,把火力调到最小,慢慢的煨上一段时间,这时候小米里面的营养成分就全部被煮出来了,粥的表面会有一层非常粘稠的米油,孩子喝了之后,不但会感觉肚子里面暖暖的,而且还能让肠胃吸收的能力恢复。

黑米是糯米的一种,它里面含有铁质成分,是人体非常需要的营养物质,煮粥之前可以提前浸泡一会,既能大大缩短烹调的时间,又能让口感变得更加软糯,如果时间允许的话,可以把黑米蒸熟,然后和蔬菜泥、肉泥拌匀捏成小饭团,增加孩子吃饭的乐趣,也能锻炼手眼的协调能力。

藜麦的营养非常全面,也被称作太空食品,它的硒元素含量非常高,对孩子的生长发育很有好处,另外它的口感很绵润,吃起来有种淡淡的甜味,还容易消化,作为宝宝们的辅食原料是再适合不过了,可以和大米混合起来,煮粥蒸饭孩子们都爱吃。

新鲜的玉米里面有胚芽,对孩子们智力的发育有一定的帮助,制作辅食的时候,可以把玉米粒取下来,煮熟之后打成糊,然后加入一些面粉煎成小饼,又香又甜的味道一定会让宝宝们停不了口。干玉米粉储存起来比较方便,可以和黄豆粉、米粉混合均匀,然后煮成米糊喂给宝宝吃,孩子们也比较容易接受。

有些宝妈在用红枣和小米煮粥的时候,不要把整粒的枣子放进去煮,红枣的皮比较不好消化,而且还会影响口感,可以先用清水把枣煮熟,然后去掉外皮和枣核,压成泥之后再放进米粥中,这样颜色也更漂亮,宝宝吃起来也没有负担。

热门评论

    相关推荐