缩略图分享

天然鸡精的做法,健康无添加,做法也很简单

   2019年10月09日 17:15

大家平常炒菜,一般最多放点鸡精、味精能不放就不放,但是现在外面的鸡精质量好不好心里还真是没有底,尤其怕吃了对身体不好,所以比较犹豫,现在有办法了,我们可以在家自己制作鸡精了,健康无添加哦。

但是不加任何味精、鸡精的菜少了很多的味道,尤其是做汤的时候,味道寡淡得很!但是今天我却学会了一种天然鸡精的做法,是用鸡肉、香菇、大蒜、洋葱做成的,做好之后,炒菜或者做汤的时候,放上一两勺,味道鲜得不得了,真的是太棒了。

下面我就把这种方法告诉你! 【所需食材】鸡胸肉2块,香菇10朵左右,大蒜2头,洋葱一个。 【所作方法】 一:先将准备好的鸡胸肉给清洗干净,然后把它们切成丁,然后把它们放到烤盘中,用170度烤上5分钟,烤好之后,把它们给拿出来,放凉了备用。

二:鸡胸肉烤好放凉的时候,开始处理蔬菜,把香菇切成小块,大蒜切片,洋葱切成丝,把它们切好之后,放到烘干器里,把这结食材给烘干,烘到一点水分也没有。

这就是香菇烘干后的样子了,摸起来硬硬的,一点水分也没有,其他的大蒜、洋葱经过烘干也差不多成了现在这个样子。然后把它们拿出来来,放到机器中磨成粉。

三:之前晾凉的鸡胸肉,把它们放到磨粉器里面,把它们磨成粉。

但是一开始的鸡胸肉还是有些水分的,把它们打碎之后,要再放到烘干器里,把这些鸡肉再烘干到一点水分也没有。

四:鸡肉烘干之后,再把它放到磨粉机里面继续打碎成粉,打完一次之后,再和以前的香菇粉、大蒜粉、洋葱粉混合在一起,继续磨,多磨上几次。

这就是打好的粉了,这样做出来的鸡粉有着自然的清香,味道不比我们平时吃的鸡精、味精差,香得很呢,因为已经烘干到一点水分也没有了,所以特别容易保存,把它们放到瓶子里密封,半年都不会坏! 这样做出来的天然鸡精,真的很适合孕妇和小孩子食用,不管是炒菜还是做汤,放上一两勺,味道就特别鲜!

热门评论

    相关推荐