缩略图分享

醋溜土豆丝这样做,味道堪比大厨,你一定的学会

   2019年10月09日 11:27

醋溜土豆丝是耳熟能详的一道经典家常菜,1个土豆半个尖椒,简单一炒一盘菜上桌。酸爽香脆口感好,解馋还开胃,受到很多人的欢迎。

醋溜土豆丝人人都会做,但是能做好吗?有人把土豆丝焯水、有人先放醋,一家一个做法,做出来跟饭店大厨的味道比起来,还差的很远。为什么你做不好醋溜土豆丝,因为有四个要点没有掌握,掌握了你也能做出大厨味,比饭店还好吃。

今天就跟大家分享一下,醋溜土豆丝的正确做法,其中生炒、与用醋是关键,看完本文你会有一种恍然大悟的感觉,爱吃土豆丝的你可收藏好了。

【醋溜土豆丝——正确使用白米醋】——特点:酸爽香脆、丝丝分明、操作简单、一看就会

【所用食材】土豆1个、尖椒半个、生姜、大葱、干红辣椒4个;白米醋、精盐、白糖、鸡精

——【开始制作】——

①土豆去皮洗净,先切薄片,再切成细丝。——(注意,土豆丝不能用插板,一定要用刀切味道才地道,建议让家里刀工最好的人切)

②:土豆丝洗净淀粉,放入大碗中在清水中加入5克白米醋搅匀,浸泡5分钟。

③:大葱切丝、生姜切丝、青椒切丝、干红辣椒用剪刀剪成丝。——(注意,这里配菜一定是丝配丝,便于成熟一致)

④:锅烧热转小火加入凉油,下入干红椒丝煸炒。——(注意,这里要热锅凉油防止干红椒丝下入糊锅,小火煸炒出香味)

⑤:等干红辣椒丝变色,下入葱姜丝煸炒出香味。

⑥:葱姜丝煸炒出香味后,下入尖椒丝、沥干水的土豆丝。

⑦:马上烹入米醋、精盐、白糖、鸡精,改大火翻炒十几秒钟,出锅前再点上米醋,即可装盘。

热门评论

    相关推荐