夏天就应该来一碗意式海鲜汤,吃一次就爱上它

夏天就应该来一碗意式海鲜汤,吃一次就爱上它

2019-06-24 08:08

今天为大家介绍的就是久负盛名的意大利海鲜浓汤,很多人吃一次就爱上了它。跟我们想象中的海鲜汤不同,更确切的来说应该算是海鲜大杂烩. 海鲜锅,热烟袅袅,海鲜味扑鼻。刚出锅的那一刻真美,颜色绚丽,味道鲜美,略微酸甜的海鲜汤汁,一口口品尝,简直太好喝啦!

用料

蒜瓣、橄榄油、洋葱、茴香、欧芹、芹菜、柠檬、海盐、黑胡椒、白胡椒、红辣椒、蔬菜高汤、番茄酱、干白葡萄酒、西红柿、无盐黄油、带尾虾、鲜贝、海鱼骨、蛤蜊、青口、鱿鱼。

做法

1.把虾壳和肉分离(生熟虾均可)、洋葱、番茄、胡萝卜、芹菜切丁

开中火,锅里放一汤匙油,把鱼骨煸至发黄,放入虾壳炒熟。

2. 鱼骨虾壳倒出沥干油,放入纱布或者料包袋内扎紧,放一边备用。准备一个大汤锅,放一汤匙油,把切好的小块洋葱倒进去,用小火炒约3分钟至洋葱透明,会闻到很浓的香味,之后开到中火,把番茄、胡萝卜、芹菜倒进锅继续炒,炒到番茄有点变烂。

3. 倒入约两升冷水、白葡萄酒一杯,同时放入料包、欧芹的一半,如果有的话再加入一勺百里香和三勺番茄膏(没有也没关系),大火烧开之后转小火炖两小时,汤底就做好了(盐和胡椒粉暂时不用加)

4.准备好需要放入的海鲜(贝类、虾蟹鱼等),瓣蒜拍扁,3个洋葱头去皮后十字切,用另一口锅放入一勺油,开中大火,先把蒜和葱头放进去爆香,再把海鲜丢进去炒至半熟。

5.根据用餐人数取出一部分汤底煮开,倒入炒锅,加入盐和胡椒粉(适量放盐、因为海鲜本来就咸),煮至蛤蜊全开口后再煮一分钟即可,出锅前放剩下的欧芹(可留几朵叶片装盘用),如果是其他海鲜则需把握时间,切勿煮老,出锅装盘,用蒜香面包蘸汤吃可以大大提升满足感。

小贴士

1、完整操作时间约3小时,减少炖煮时间会一定程度影响口味,但是不会影响视觉效果。

2、小虾换成龙虾、海蟹等大型海鲜可以提升视觉效果。

3、番茄膏、欧芹和百里香等香草可以在进口超市购买,新鲜的为佳。红葱头如果没有也可以不放。

4、切实掌握新鲜海鲜料理的时间,贝类和鱿鱼熟的很快,多煮会老,如果不先炒也可以直接丢进汤里煮熟。

5、基本用料和水量为5-6人份,人少的话汤底可以做两次。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐