缩略图分享

金枪鱼到底有多好吃?三种做法让你吃到爽

   2019年06月20日 11:24

说到吃鱼,有一种鱼是绝对不能错过的,它就是——金枪鱼。如果要给所有的鱼类食材排名,那金枪鱼绝对是可以排前几位的。尤其是它在刺身中翘楚的地位,不仅在于其价格,更在于其鲜美的肉质,金枪鱼可是有“鱼中贵族”的称号。

金枪鱼又叫鲔鱼,游泳速度快,瞬时时速可达160千米,大多数金枪鱼栖息在100-400米水深的海域。最巨大而稀少的金枪鱼是蓝鳍金枪鱼,又称黑金枪鱼,最大可长到约4.3米,800千克重。

蓝鳍金枪鱼平均大小为200-400千克。捕捞量不到全球金枪鱼总捕捞量的1%,此类金枪鱼生长速度慢,脂肪含量高,口味好,价格贵,主要适用于作高档生鱼片。

金枪鱼身体圆滚滚的,脊骨位于身体的中间部位。将整只金枪鱼切分的时候,一般会沿着脊骨切成四条,两条腹肉,两条背肉。显而易见,你会发现腹肉比背肉要肥厚多脂。一条金枪鱼的身体前部、中部、后部的质地和油脂分布也会有很大差异。今天给大家介绍几种金枪鱼的做法,刺身吃多了偶尔也可以换换口味。

金枪鱼鸡胸肉沙拉

用料

虾仁、鸡胸肉、黎麦、鸡蛋、生菜、金枪鱼、盐、生抽、料酒。

做法

1. 把虾仁和鸡肉解冻。将黎麦,沸水下锅煮15-20分钟,黎麦煮到发芽,捞起沥干备用

2. 鸡蛋冷水下锅,等水开再煮6-10分钟、

3. 鸡肉解冻好,切成条状,再在肉上划几刀,跟虾仁一起放入料酒、生抽、生姜,盐腌制20分钟。

4. 热锅倒入橄榄油,开始煎虾仁和鸡胸肉,煎到两面金黄,最后拿出金枪鱼一起摆盘。

金枪鱼吐司卷

用料

吐司、鸡蛋液、植物油、香蕉、金枪鱼、甜沙拉。

做法

1. 先用擀面杖将吐司擀平。香蕉当中挖一个小坑,把香蕉放在吐司上。将金枪鱼填于香蕉上,挤上甜沙拉。

2. 将香蕉闭合,然后象卷寿司一样卷起来。

3. 将鸡蛋打散,沾上蛋液。

4. 锅中倒油,平底锅煎至两面烙黄,取出切开便可食用。

金枪鱼饭团

用料

糙米、大米、金枪鱼罐头、牛油果、盐、黑芝麻、营养酵母、辣椒粉、橄榄油。

做法

1. 糙米和大米1:1混合蒸熟,加盐和黑芝麻搅拌均匀备用。金枪鱼罐头加牛油果和辣椒粉捣碎搅拌均匀。

2. 找一个小模具先压上一层米饭,然后放上金枪鱼,最后再铺上一层米饭压实,并且整理成喜欢的形状.

3. 平底锅刷一层橄榄油,加上一些营养酵母,然后放入饭团煎制后,就可以开吃了。

金枪鱼营养价值

1.金枪鱼富含蛋白质、脂肪、维生素D,且钙、磷和铁等矿物质的含量也较高。

2.金枪鱼鱼背含有大量的EPA,前中腹部含丰富的DHA。此鱼所含的DHA比例为鱼中之冠,是极佳的健脑食品。

3.金枪鱼含有大量肌红蛋白和细胞色素等,脂肪酸大多为不饱和脂肪酸。

热门评论

    相关推荐