缩略图分享

夏季海鲜日历送给你,新鲜海货吃个够,贝类是主打!

烟台海中宝   2019年06月19日 09:07

夏季(6-8月),在封海之后,可选择的海鲜还是很多的,夏天贝类尤其鲜美,海宝整理了这篇文章,希望能帮助大家更好的品尝海鲜美食。

海带

海带是一种营养价值很高的蔬菜,还具有一定的药用价值。放在汤里、菜里,非常提鲜!可以说是物美价廉,海带拥有多种形态,海带丝、海带结、海带片……不同的形状,做出来的菜,味道也不同,十分神奇。

选购要点:要看海带表面的白霜。这白霜便是甘露醇,很有营养,所以有白霜的是好海带,没有的则质量不好。

蛤蜊

在烟台,夏天就要吃蛤蜊,喝啤酒,街边的大排档,爆炒花蛤永远是热门菜。夏季是蛤蜊最鲜嫩肥美的时候,夏季进入休渔期后,本地各类蛤蜊充满市场,大快朵颐!

选购要点:要选择时不时喷水伸“舌头”、用手触碰马上闭合的蛤蜊。

蛏子

夏天同样是一个吃蛏子的季节,很多烟台人赶海挖蛏子,都会带上一件神秘法宝——盐!在沙滩上,先用铲子铲去表面的砂砾,然后就会发现直径一厘米左右的圆洞,这就是蛏子窝了,这时候倒出一点盐,迅速撒进蛏子窝里。过一会儿,洞口就会开始冒泡,再过几秒钟,蛏子就会从洞里探出头来,这时候只需要眼疾手快,你就可以抓到蛏子了!海沿儿退大潮的时候,运气好的话,能赶到好几斤蛏子。

选购要点:要选养在海水里,壳微微张开、手一碰就会闭合,肌肉时不时伸缩的那种。

扇贝

7月份是扇贝最肥美的时候,蒜蓉粉丝扇贝,相信是很多人的心头好,一想起鲜嫩的扇贝肉,烟台银就忍不住“口水流下三千尺”!

选购要点:如果扇贝养在水中,新鲜的贝壳会一张一合活动;如果扇贝没在水中,可以用手拍一下壳,贝壳马上闭合,就证明扇贝是活的。

八带鮹

学名章鱼,烟台人都喜欢叫“八带鮹”,夏天的八带口感细嫩,有嚼劲,用嫩韭菜炒八带,是绝世的美味,鲜掉你的眉毛!

选购要点:要选择体型适中且完整、活动性极好、肢体肥大粗壮的风鮹。

鲍鱼

每年七八月份,水温升高,这时候的鲍鱼肉足肥美,是最佳采捕季节。买鲍鱼就要挑这个时候!烟台当地婚宴“三大件”是无论如何少不了鲍鱼的!

选购要点:优质鲍鱼呈米黄色或浅棕色,质地新鲜有光泽,肉厚饱满。

海参

初夏春参上市,夏天滋补降燥,海参十分适合,长岛刺参全国有名,烟台海参有着得天独厚的地理优势,口感软糯,营养丰富,最可贵的是,虽然滋补,却不上火,夏天,隔一天一只海参,完全没问题。

选购要点:活海参不易购买,即食海参和干海参是最好的选择,一定要到正规商场购买。

蚍蛴

大排档上的酱爆蚍蛴你可一定不能错过,又香又鲜,肉质有嚼劲,就着啤酒十分惬意!

选购要点:活的,活的,活的!

热门评论

    相关推荐