缩略图分享

贝类海鲜除了清蒸,还有这么多好吃的做法!

   2019年06月18日 17:08

最近许多小伙伴向海宝抱怨,说封海了吃不到皮皮虾了,海宝要说,休渔是为了让海洋动物更好的生长,是为了让海洋资源可持续发展。除了皮皮虾,在封海期间我们可以吃贝类啊,这个时候的贝类是非常鲜美的。而且除了清蒸,还有很多做法。

金针菇扇贝肉

食材:扇贝肉450克,金针菇200克,油200克,盐3克,料酒15毫升,蒜末10克,生姜片5克,泡椒5克,小葱5克,蒸鱼豉油20毫升

做法:

1、金针菇去根洗净,扇贝肉洗净沥干水分。

2、准备调料。

3、用盐,黄酒,生姜片加入扇贝肉里拌匀腌制20分钟。

4、锅内水开后倒入金针菇焯水后捞起。

5、把金针菇放入盆底上面加入扇贝肉,把蒜末和泡椒加上。

6、锅内水开后加入蒸熟后熄火出锅(约6分钟)。

7、倒去多余的汁水加入蒸鱼豉油再把葱花加入。

8、锅内油烧到冒烟 9淋上即可享用。

蚵仔煎

主料:新鲜海蛎200g、鸡蛋4个、香菜2棵、红薯淀粉50g、胡萝卜1/2根、香葱1根、蒜蓉辣酱1大勺、蚝油1大勺、盐1茶匙、糖30g

做法:

1、 鸡蛋打散,香葱切碎,胡萝卜去皮、擦丝;

2、 将新鲜海蛎洗净,加入蚝油;抓匀后腌制15分钟;

3、 在红薯淀粉中加入适量水;搅拌成均匀面糊;

4、 平底锅放入适量油,将腌制好的海蛎放入煎至七分熟;倒入步骤4中的面糊,摊成圆饼;

5、 待面糊开始凝固时放入胡萝卜丝;待红薯淀粉完全呈透明状,顺着边缘倒入打好的蛋液;待蛋液将要完全凝固时,撒入葱花和香菜碎,煎至完全凝固;

6、 将蒜蓉辣酱倒入碗中,蘸食即可。

爆炒蛏子

食材:蛏子1100g植物油300g,老姜1块,大蒜30瓣,小米辣10个,小葱2颗,香菜2颗,料酒1大勺,生抽3大勺,蒸鱼豉油2大勺,鲜椒酱3大勺,啤酒1罐

做法:

1、备好食材:蛏子、老姜、大蒜、小米辣、香菜、小葱;蛏子提前浸泡清水2小时,让它们吐沙;可在清水里滴几滴香油,可帮助蛏子吐沙。

2、老姜切丝;小葱切断;香菜切断;小米辣切圈;大蒜切粒。

3、炒锅烧热,倒入植物油烧热。

4、放入蛏子,大火快速翻炒。

5、观察蛏子出水后,关火; 6将蛏子捞出,倒掉汁水;这一步可帮助蛏子去除腥味;

7、另起油锅,放入姜丝、葱段、蒜粒、小米辣爆香。

8、放入蛏子,大火爆炒;再放入料酒、生抽、蒸鱼豉油,鲜椒酱。

9、迅速翻炒均匀。

10、淋入适量啤酒,漫过食材,上盖煮几分钟。

11、食材熟了之后,大火收汁,撒入香菜段,翻炒均匀,关火。

葱爆海螺片

食材:海螺500克,葱20克,姜10克,香菜梗20克,花椒5克,盐1匙,味精0.2匙,料酒0.5匙,糖0.5匙

做法:

1、准备好材料。

2、新鲜海螺砸碎取出海螺肉肉清洗干净 海螺肉片成薄片(这个步骤是最辛苦费力的需要耐心更要小心不要片到手)用盐反复搓揉搓出大量的粘液用清水多冲洗几遍冲洗干净 )。

3、锅中烧开水下入片好的海螺肉片翻滚一下(大概4-5秒)立即捞出放入冷水中冲凉。

4、沥干水份的海螺肉肉备用。

5、香菜取梗、葱、姜洗净切成丝或段。

6、锅中放入底油加热再放入花椒炸香后把花椒捞出。

7、放入姜、葱香菜梗爆香。

8、放入海螺片肉肉同时放入料酒和糖翻炒。

9、放入盐和味精。

10、调味料翻炒均匀入味即可出锅享用。

热门评论

    相关推荐