缩略图分享

6月6日,福山进入狂欢模式!与你相约大樱桃节

福在福山   2019年06月04日 09:43

夏至未至,初夏甜甜的味道扑面而来

伴着初夏,福山大樱桃洋溢着红红的笑脸

好友相聚,在烟台的初夏与大樱桃节相约!

福山福地 樱为有你,

第十三届中国烟台大樱桃节将于6月6日在

门楼镇南庄举办。

本届大樱桃节汇聚了福山区各个镇街的美食,好吃到停不下来的福山大樱桃,非物质文化遗产福山大面、福山烧小鸡、福山三不沾、福山民间肉脂渣,丰富多样的农副产品草莓、蓝莓、桑葚、有机蔬菜、蜂蜜等等......

1、诸留杨樱桃

诸留杨村位于福山区门楼镇,地理位置优越。

2、姜家夼樱桃

农场樱桃品种齐全,早有红灯,意大利红,早大果,福晨,中晚熟品种有美早,水晶,艳阳,先锋,拉宾斯,黑珍珠,南阳,福星等品种。

3、烟台春歌果蔬合作社(老兵生态农庄)

烟台老兵生态农庄位于回里镇东黄山村南,拥有100多亩露天大樱桃,3个樱桃大棚,10亩雪花苹果,10亩冬桃,该基地坚持科学管理,种养结合,果树下养有跑山鸡,黑山猪,鸭鹅等。

4、张格庄大樱桃

2011年、2014年连续荣获“中国大樱桃第一镇”称号,张格庄大樱桃先后荣获 “全国一村一品十大知名品牌”“中华名果”“中国名优特产”等称号。

5、裕盛桑葚及桑葚产品

裕盛桑葚生态园占地100多亩,,桑葚的种植已有十几年,是烟台地区种植研发最早的园区之一。桑叶茶选用生态环境优越、无污染的优质嫩桑叶为原料,经科学烘焙等工艺精制而成。桑葚馒头采用新鲜桑葚汁混入面团中制成馒头,味道甜美。摘取新鲜桑葚加以白酒炮制,桑葚酒‍是一种新兴的果酒,具有滋补、养身及补血之功效。

6、诸留杨草莓

头茬草莓、不打激素、没有膨大剂……一个个重量级关键词让诸留杨的草莓成了市民游客的“新宠”。草莓采摘可持续至6月初。

7、周家岘产品

周家岘馒头时下该合作社每天可蒸500多个大饽饽,腊月时节累计可生产销售大饽饽10000余个。周家岘蜂蜜是纯天然封盖蜂蜜。蜂蜜从采酿、过滤,分装、储藏的各个环节都有村两委干部监督参与,保证质量。

8、千百度长寿果桑

特色长寿果桑原产于台湾,在我国北方可用温室大棚进行种植,以适应对气候条件要求。

9、牟媳妇蜂蜜

牟媳妇蜂蜜是一家以养蜂、销售于一体的蜂场,位于回里镇狮子山下脚下。主要蜜种有苹果蜜、荆条蜜、枣花蜜、槐花蜜等,主要产品有蜂蜜、蜂王浆、蜂胶、蜂蜡等。

10、马蹄夼有机蓝莓

2012年,精心引进被誉为“水果之王”的蓝莓,每到6月份,马蹄夼村蓝莓园里一株株小灌木上挂满了红色或蓝色的果实,吸引着慕名而来的游客在此采莓尝鲜。

11、蓝湾有机果蔬

蓝湾生态基地现有有机蔬菜、樱桃、草莓、南果北种(木瓜、火龙果、百香果)大棚30余个,山上散落分布桑葚、树莓、无花果、猕猴桃树各100多棵,一年四季瓜果飘香。

12、福山大面餐饮有限公司

福山大面以其柔韧爽滑、卤汁鲜美的独特口味,久盛不衰,已兴盛了400多年;现已被列入山东省省级非物质文化遗产保护名录。福山饽饽是福山民间每逢过年过节、走亲访友、儿娶女嫁必备的美食礼品,也是家家户户春节餐桌上常见的美食。福山烧小鸡历史悠久,距今已有400多年的历史,现已被列入市级非物质文化遗产保护名录;它因其味道鲜美,色泽光润,并能长期保持优质本色,承袭旧制,烧制的小鸡形态美观,香味纯正。福山三不沾是传统鲁菜中的一道名菜,以其不沾盘子、不沾筷子、不粘牙而闻名。张格庄镇权福健拜96岁鲁菜名厨周元芳为师学成三不沾手工制作技艺。权福健已经把“三不沾”手艺申报为市级非物质文化遗产。

13、福山民间肉脂渣

福山肉脂渣,也被称作“肉滋啦”、“脂渣”,起源于胶东半岛,闻名于烟台、青岛等地区,是胶东地区一种常见的民间食品,本项目之传承谱系可追溯至百余年前。

自驾:G18荣乌高速崇义口或沿港城西大街进入福桃路,

行驶7.7公里到达南庄村。

公交:38路、302路、311路、312路门楼公交场站下车。

第十三届中国烟台大樱桃节真诚期待与您的相约!

热门评论

    相关推荐