缩略图分享

【烟台美食】烟台凉地大樱桃上市啦!你尝鲜了没?

仙境烟台   2019年06月03日 08:58

这几天

烟台凉地大樱桃已经上市啦!

你尝鲜了没?

气候干旱,气温忽高忽低的影响

导致今年大樱桃个头偏小

而且去年8月烟台高温

大樱桃花芽分化期受影响

一些果树花芽分化不好,

所以导致"双胞胎"果子较多

但口感还是棒棒哒

由于个头偏小

价格也比往年每斤便宜2块钱左右

根据大小,7-12元/斤都有

但个头大的优质果非常紧俏

优质红灯地头价格高达16元/斤

近些年,大樱桃产业链越来越现代化

有些大型企业用上了樱桃分拣机

1小时就能分拣1吨大樱桃!

分拣好后,装箱,运输

坐上飞机和高铁

飞往全国乃至全世界人民的餐桌

咱们来系统了解一下烟台大樱桃

↓↓

烟台樱桃,名不虚传

01 独特地理位置,口感绝佳

位于北纬37°的烟台,四季分明,年平均气温12.5℃高钙砂壤土阳光充足照射180天无霜期茁壮生长得天独厚的气候造就了烟台大樱桃个个珠圆玉润、甜酸可口、汁水充沛。

02 富含维生素C,营养丰富

樱桃以富含维生素C而闻名于世,是世界公认的“天然VC之王”和“生命之果”“北方春果第一枝”说的是咱烟台大樱桃没错了!

樱桃季,果农很辛苦

01 白天靠在树上,全程人工采摘

全程必须人工采摘。大樱桃可是个“难伺候的主儿”。娇贵水嫩,而且几乎是每天都要靠在树上,而且大多是老人了,一棵树果农们要爬上爬下好几次,危险也经常发生,每年都会有摔伤的果农。

02 果农加班加点,分拣外销

对于果农们来说,这是一年最忙的时刻之一。挑选,分拣,保证把最好的樱桃送到你的手中,一天的采摘已经够累,常会捡的头晕眼花,困得直打盹.,通常一个姿势甚至要要熬到大半夜。

03 凌晨,去樱桃市场

凌晨的樱桃市场,灯火通明。挑篓子,开着三轮车,果农们陆续带着自家樱桃来到市场,过称,抛皮,成交、分拣,装车,天亮发往全国、甚至世界各地…

直到凌晨四五点钟,果农们又会匆忙的继续开始一天的采摘工作,持续将近一个月。

品种大汇总,你都认识吗?

红灯

市场上最常见的早熟大樱桃品种,中大型果,一般5月中下旬成熟。果实颜色粉红或者艳红,果肉较硬,果汁较多,适合酸甜口感的人。

早大果

1997年从乌克兰引进,果实个大,近圆形,果实深红色,充分成熟紫黑色,鲜亮有光泽;果肉较硬。属早熟品种。

早红宝石

小型果,中等硬度。早熟品种,与红灯同期。果实颜色艳红,口感非常香甜,几乎没有酸味。适合吃甜不吃酸又等不及美早的客户群。

美早

樱桃中的“贵族”大果,硬果。中晚熟品种,6月中旬左右成熟。最接近车厘子的品种,也是最贵的。果实大,香甜多汁,成熟颜色深紫色,且耐储存。适合爱吃甜的高端客户。

先锋

加拿大品种的中型果,中晚熟品种。果肉颜色艳红色,果形成扁圆形,酸甜适中,适合中期爱吃酸甜口感的客户。

岱红

早熟品种果个最大的甜樱桃。最大可达14.2克。果实为圆心脏形,果型端正,整齐美观,畸形果很少。果柄短,平均果柄长2.24厘米。果皮鲜红至紫红色,富光泽,色泽艳丽,果肉粉红色,近核处紫红色,果肉半硬,味甜适口。

拉宾斯

自花结实的中晚熟品种,烟台6月中下旬成熟,与先锋同根同源。果形近圆形或卵圆形,成熟果色紫红色,果皮厚而韧,果肉较硬汁多,品质上等。

萨米脱

中晚熟品种的大型果,又称心型果,果形长心脏形,顶头是尖尖的,果皮紫红色,果实特大,酸味少,风味浓,品质佳,是除美早外最耐储存的品种。

雷尼(大黄水晶)

黄色中熟品种,以华盛顿州雷尼山(Rainier)的名称命名。中型果,中等硬度,果形心脏形,果皮底色黄色,富鲜红色晕,略有酸味。适合喜欢吃黄樱桃的客户。

黑珍珠

中晚熟品种,6月中下旬成熟。果实肾形,果个大,果肉稍软,果实 紫黑色,有光泽,黑里透亮,肉质脆硬,耐储运。

说了这么多

你馋了吗?

下班就去买大樱桃吃吧!

热门评论

    相关推荐