缩略图分享
返回首页大小新闻

炒面出锅前加了它,喷香入味,记住这个小诀窍哦

2019年05月17日 08:46 来源: 搜狐美食   

还记得上学的时候,每当中午放学,就会跑到学校门口买一份盒饭,或者一份炒面来吃。现在的学生可能感受不到那种气氛了,都是在学校订饭或者吃食堂了。我们80后,还真是没有现在的孩子过得精致,现在的宝妈们肯定觉得外面买的都不干净。为了找回忆,今天咱们自己在家就做一份炒面来吃吧。

【五彩时蔬炒面】

食材:生面条1斤,五彩时蔬小半碗,圆白菜半个,火腿丁适量,油适量,葱末一点,盐和鸡精适量,生抽1汤匙,老抽2汤匙,醋1汤匙,香油几滴,白芝麻适量。

做法:

1.准备好所有食材,蔬菜如果家里有青椒,切丝一起炒也不错的。冷冻的五彩时蔬泡在热水中泡软。

2.将生面条放入蒸笼中,中火蒸熟。

3.蒸熟的面条,取出来,放在案板上,抖一抖,尽量全部散开,干爽的面炒起来更好吃!

4.葱花放入油锅中爆香。

5.开中火,加入圆白菜,火腿丁,五彩时蔬,进行翻炒。五彩时蔬就是买的冷冻的,有胡萝卜丁,玉米粒,豌豆粒,我家冰箱常年冷冻着,当配菜什么的再好不过了。

6.将蒸熟的面条,放入锅中,加入盐,鸡精,老抽,生抽,进行调味,面条的颜色深浅,根据自己的喜好调制老抽的用量。

7.这步最关键了,出锅前,在锅边淋一圈醋,继续大火翻炒,这样炒出来的面条,特别的香,放心吃不出酸味的,下次做炒面一定记住这个小诀窍哦。关火前,撒一把芝麻,淋几滴香油。完成~!

责任编辑:赵璇

热门评论

    精彩推荐

    关闭