缩略图分享

翟声平:“节约时间,把时间用在患者治疗身上”

大小新闻   2020年02月11日 11:07

大小新闻客户端2月11日讯(YMG全媒体·大小新闻记者  全百惠  通讯员  李成修  马瑾摄影报道)2月9日,烟台第四批支援湖北医护人员到达武汉。毓璜顶医院呼吸与危重医学科副主任医师翟声平是其中的一员,他也是烟台支援湖北医疗队队长。

2月10日凌晨,翟声平到达武汉所住酒店,简单休整了几个小时后,早晨8时,他又参加省医疗队召开的紧急会议,主要是将队员进行分组以及近两天工作安排。翟声平分在医疗组5组,担任组长。当天主要进行了穿脱防护衣和治疗规范培训。责任大、任务重,这几天的睡眠时间也是严重不足。

11日凌晨,翟声平接到通知,他将进入汉阳方舱医院,这是新建不久的医院,今天也将会收治患者。方舱医院离他所住酒店仅100米。“昨天把头发剃了,一是为了避免交叉感染,再就是节省时间。把时间都用在治疗患者身上!”翟声平说。

责任编辑:高原

热门评论

    相关推荐