缩略图分享

​曲少琴:我有这个能力,就应该到一线帮忙

大小新闻   2020年02月05日 11:58

大小新闻客户端1月28日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 安益通讯员 周兰兰 摄影报道)“去了一定要保护好自己,我们等你平安归来”。1月28日上午7点40分,烟台业达医院护士曲少琴踏上了援助湖北之路,她是烟台组建的第二批援助湖北的医疗队中的一员。

1986年出生的曲少琴是一名有着16年工作经验的资深护士。得知烟台要组建援助湖北的医疗队时,曲少琴正在家里,她第一时间打电话给院里报了名。“干过六年呼吸科的护士,七年重症监护室的护士,我有丰富的临床护理经验。”很快,她被编入了第二批援助湖北的医疗队中,曲少琴曾多次到北京阜外医院等大医院进修学习过。曾多次代表医院参加过全市护理技能竞赛,并获得荣誉。

“我是一名‘老护士’,是国家和医院培养了我。我很喜欢我的职业。现在需要我,我应该挺身而出。既然我有这个能力,我就应该到一线帮忙。”医院很多同事和她一样,都报名了医院的应急志愿者。这次应征支援武汉,也有很多人报名。“参与此次医疗队支援武汉,我不仅仅是代表自己,还要把广大医护人员共同的期望带到武汉。”曲少琴说。

接到通知后第二天就要出发。出发前,曲少琴将七岁的女儿交给了父母和丈夫照顾,她说家人是她最大的牵挂,家人起互相照顾,她才能安心地在一线工作。说到女儿,她掩面而泣,“我觉得太对不起她(女儿),为了去抗疫一线,只能暂时离开她,好在孩子很理解我。”

她的父母和丈夫一点也不意外,他们知道,曲少琴一直希望能够尽自己所能帮助更多患者,特殊时期她选择上“前线”,他们有的是无尽的担心,但只能选择默默支持她。

今天下午,曲少琴将和其他山东医疗队队员一起从济南出发,奔向湖北。在湖北期间,曲少琴将负责重症患者的护理。曲少琴表示到了湖北她会全力工作,也会保护好自己,她相信自己能够顺利完成任务,安全回来!

责任编辑:高原

热门评论

    相关推荐